Elternforum Rund ums Baby

Fleisch aus der Gefriere - Würdet ihr es noch essen?

Fleisch aus der Gefriere - Würdet ihr es noch essen?

Maluna

Beitrag melden

Ihr Lieben, Ich habe wohl noch aus der Brei-Zeit unserer Großen eine fast volle Eiswürfelform mit püriertem Rinderfilet in der Gefriere gefunden. Schätze, das ist seit etwa 1,5 Jahren da drin, würde vor dem pürieren natürlich gekocht. Mich ärgert es etwas, dass das "untergegangen" ist. Würde es nur ungern wegwerfen. Ich hatte überlegt, ob man das noch als Grundlage für Soßen z.B. verwenden kann. Nun könnte ich natürlich testweise mal 1 Würfel auftauen, aber woran merke ich denn bei gekochtem ubd püriertem Fleisch, ob es verdorben ist? Müsste es dann stinken? Wie seht ihr das? Weiterverwenden (falls der "Testwürfel" ok ist) oder direkt entsorgen?


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Da ich das Problem auch letztens hatte (allerdings mit Würstchen, die wir mal geschenkt bekommen haben): Für Fleisch empfiehlt die Verbraucherzentrale eine maximale Lagerdauer von 12 Monaten. Wahrscheinlich passiert nichts, wenn du dein Rindfleisch verwendest, aber gut schmecken wird es wohl eh nicht mehr. Wenn du die Lagerdauern für unterschiedliche Fleischsorten genau nachlesen willst, es gibt eine kostenfreie Broschüre von der BLE: https://www.ble-medienservice.de/0126-1-dl-lebensmittel-einfrieren.html


Tigerblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Es verdirbt nicht sondern es leidet höchstens die Qualität. Ich denke Du kannst es bedenkenlos verwenden. Wenn man ZK-Wäre kauft, ist die auch laut Mindesthaltbarkeitsdatum über 1 Jahr haltbar.


sunshine59

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Ich würde auch sagen, taue einen Würfel auf und teste Geruch-Geschmack-Aussehen. Findest du alles ok dann kannst du es doch verwenden.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Wir essen regelmäßig gekochte Sachen die bis zu zwei Jahren eingefroren waren. Auch mit Fleisch. Ab zwei Jahren tue ich es weg.


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Ja, kannst du noch verwenden. Wenn es verdorben ist würdest du es riechen und schmecken. Und ja, wir frieren hier ständig gekochtes Essen, auch mit Fleisch, ein, dass dann auch gerne mal länger liegt. Ist heir noch nie was mit gewesen.


Neverland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Bei Rind wäre ich da Tiefenentspannung wenn kein Frostbrand zu sehen ist. Schwein könnte wegen fett ranzig sein. Aber auch das eher unwahrscheinlich.


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maluna

Hm, also wenn ich mir schon Gedanken machen muss ob etwas noch in Ordnung ist, würde es mir wahrscheinlich sowieso nicht schmecken. Daher entsorge ich es meist in solchen Fällen.