Elternforum Rund ums Baby

Eure liebsten Spargel-Gerichte

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Eure liebsten Spargel-Gerichte

Atombiene

Beitrag melden

Aus gegebenem Anlass... Welche Spargel-Gerichte schmecken euch besonders gut? Ich habe hier grünen und weißen Spargel und irgendwie bereite ich immer das gleiche zu. Aus dem grünen Spargel wird ein Spargel-Risotto und den Weißen essen wir ganz klassisch gekocht mit Sauce Hollandaise. Ich hätte aber mal Lust, etwas neues auszuprobieren. Könnt ihr mir etwas empfehlen? Gerne auch gleich mit Rezept bzw. Link Liebe Grüße


User-1724409901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Wir essen Spargel gern so: Spargel, Kartoffeln, Hollandaise, Schnitzel Spargel, Kartoffeln, Basilikumsoße, Schinken Kartoffeln, Spargelstücke mit kleinen Mettklopsen in hollandaise


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Mit Kräuter Crêpes und Räucherlachs Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch Spargelquiche


Sonnenblume.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Klassisch: Kartoffeln spargel hollaindaise Aber auch: Spargelquiche Schnittlauchpfannkuchen mit spargel Nudelauflauf mit spargel Spargelrisotto


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonnenblume.

Spargel Erbeer Salat Grüner Spargel überbacken mit Parmesan und Olivenöl, dazu Lachs Nudeln mit Grünen Spargel und Olivenöl Spargelsuppe mit Hackklösschen und Reis LG maxikid


Yvi2020

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Wir haben letztens den gekochten weißen Spargel mit geriebenen Parmesan bestreut und kurz in den Ofen geschoben. Sehr lecker. Und Freunde von uns haben beim letzten Grillen den grünen Spargel gegrillt und als Burger zubereitet. Da war der grüne Spargel das Burgerfleisch. Auch super lecker. Liebe Grüße


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Yvi2020

Spargel, egal ob grün oder weiß, schmeckt uns auch super mit Pesto. Und jetzt ist ja auch noch Bärlauchzeit....mache ich heute Abend. LG maxikid


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Zur Spargel-Saison muss bei uns mindestens eine Spargel-Pizza und ein Spargel-Flammkuchen gemacht werden. Außerdem eine Spargel-Tortilla. Mein Mann wünscht sich darüber hinaus auch immer das hier: https://www.lecker.de/italienische-spargelpfanne-mit-parma-putenschnitzelchen-und-gemuesesalat-28202.html https://www.lecker.de/ueberbackene-spargel-crespelle-35321.html Bozner Sauce essen wir auch gerne dazu: https://www.merano-suedtirol.it/de/dorf-tirol/essen-trinken/echte-qualitaet-am-berg/rezeptideen/517-spargel-mit-bozner-sauce.html


majalino

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Grüner Spargel aus der Pfanne! Olivenöl erhitzen, geputzten Spargel in die Pfanne geben und glegentlich wenden, bis er etwas angeröstet und weich ist. Etwas Knoblauch dazu (nicht zu früh reingeben, damit er nicht verbrennt), Salz Pfeffer und ein TL brauner Zucker. Auf den Teller mit geriebenem Parmesan. Passt ganz toll zu Steak :-)


dhana

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Hallo, ich mag weißen Spargel am liebsten klassisch mit Soße Hollandaise und Kartoffeln (evtl mit gebratenem Speck dazu) oder als Spargelsuppe. Sehr lecker ist auch statt der Soße gehackte Eier und ganz viel frischen Schnittlauch. Oder überbacken mit Schinken/Ei/Käse und frischem Schnittlauch. Spargelsalat mit viel Schnittlauch machen wir immer wenn ein kleiner Rest übrig bleibt. Gruß


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Lauwarmer Spargelsalat (grün) mit Semmel/Brotknödel aus Laugenbretzel (Ich finde leider das Rezept auf die Schnelle nicht, der Hauptbestandteil der Masse sind aber schon Laugenbretzel…) Für den Salat: die grünen Spargeln schneidest du schräg, ganz fein, bis zu den Spitzen, die lässt du ganz. Für die Vinaigrette: 1Schalotte fein gehackt, Petersilie fein gehackt (viel!) Schnittlauch fein geschnitten (viel) und andere Kräuter nach Belieben (wenig!) wenn du magst, wenig(!) Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Teile weisser Balsamico, 3-4 Teile Olivenöl oder Rapsöl, alles gut zusammen mischen, kurz ziehen lassen,(es sollte etwa dann 2 Teile Fest (Schalotten, Kräuter…) und 1 Teil Essig/Öl sein) Die Spargeln blanchierst du ganz kurz im kochenden Wasser (oder auch länger, wenn du es nicht so knackig magst…) und gibst sie dann noch warm in die Vinaigrette. Die Knödel (warm oder kalt, was man lieber mag) werden aufgeschnitten und den Spargelsalat dazu angerichtet….


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Wir hatten gestern auch Spargel ( mit Sc Hollandaise - ich mag aber auch zerlassene Butter gern dazu), mit Schnitzelchen ( Hühnchen) und Lachs. Kartoffeln oder Kartoffelrösti am liebsten dazu und die Hollandaise mit relativ viel Zitrone. Was ich auch mag ist warmer Spargelsalat mit Tomaten :) Mit Parmaschinken ess ich Spargel auch gern, aber da hier fast nur Muslime in der Familie sind, verkneif ich mir des oder ess es draußen.


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Ich esse nur grünen Spargel, von daher nur Rezepte dazu: - Nudelsalat mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Blattsalat (mit Balsamico-Dressing) - Spargel mit Nudeln und Sahnesauce - Spargel in der Pfanne angebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, ein wenig Zucker und dazu Spiegelei Kartoffeln und Sauce Hollandaise zum Spargel hängt mir zum Hals raus...


May.Baby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Wir nehmen statt Hollandaise immer Butter mit Zitrone und eingelegten grünen Pfefferkörnern


MarenQ

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Hallo, wir essen sehr gerne Spargel-Cordon bleu Eine große Scheibe gekochten Schinken mit Käse belegen ( ich nehme Bergkäse ), 4-6 Stangen gekochten weißen Spargel darin einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Dann panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl oder Pankomehl ) und in der Pfanne ausbraten. Köstlich Dazu essen wir Sauce Hollandaise und Kartoffeln


Atombiene

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Vielen lieben Dank für die zahlreichen Antworten, da sind einige Vorschläge dabei, die ich auf jeden Fall ausprobieren werde


Btby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Grüner Spargel mit Feta, Cherrytomaten, Balsamicocreme, Olivenöl,Salz und Pfeffer in der Auflaufform im Ofen. Sieht aus wie schon mal gegessen ist aber der Hammer


Soltom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Ich fand Spargel mit Kartoffeln und Pesto immer sehr lecker..!! Dann habe ich eine Allergie gegen Spargel entwickelt und kann nur noch den kleinen thaispargel essen… bin ich froh, das ich nicht mehr mitten zwischen spargelfeldern wohne und ständig dran erinnert werde..


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Soltom

Ich hab schon ein paar Mal Spargel-Tarte gemacht. Blätterteig mit Creme Fraiche/Ei- Gemisch bestreichen, (grüner)'Spargel drauf und mit Fetakäse bestreuen und überbacken... Seehr lecker!!


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SunnyGirl!75

Bild hochladen klappt leider nicht, findet man aber über Chefkoch.de


Jayjay

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Ganz klassisch mit Sc. Hollandaise und Kartoffeln mach ich es am meisten und esse ich auch liebend gerne. Spargel-Quiche finde ich auch total lecker. Und neulich habe ich einfach rumexperimentiert, weil ich alleine war und es nur mir gefallen musste: Kartoffeln kurz anbraten, dann (separat) Spargelstücke, ein paar Champignons, Lauch und Knoblauch kurz anbraten. Alles dann in eine Auflaufform. Ei mit Sahne verquirlen und drüber schütten. Zum Schluss geriebener Käse (keine Ahnung, welchen ich da hatte; mit Parmesan könnte ich es mir aber auch sehr gut vorstellen). Hat mir gut geschmeckt, es reichte zum Glück für zwei Tage.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Da ich Vegetarierin bin, würde ich das auch vorschlagen: Kräuter Crêpes und Räucherlachs Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch Spargelquiche Und dazu neue Kartoffeln und selbstgemachte (ganz, ganz wichtig!) Buttersoße. Gruß


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Atombiene

Den grünen Spargel wickel ich ein, eine Stange in eine längliche Scheibe Schinken. Und dann ab in den Ofen. Evtl etwas Olivenöl darüber träufeln. Etwas Pfeffer drüber. Dazu klassisch Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Meine Tante hat mal Spargelsalat gemacht. Leicht gekocht, aber noch kackigbis bissfest, mit Essig und Öl. Etwas Salz und Pfeffer. Sehr lecker!