Merry21
Hallo ihr Lieben,
heute Abend musste es für uns "Großen" mit dem Abendessen schnell gehen. Baby hat schon geschlafen und wir waren platt.
Da war ich froh, dass ich von dm das Rote Linsen Dal von Dauly Soups da hatte. Ich find das schmeckt klasse, tatsächlich koche ich auch selbst gern Dal und Currys und meins schmeckt auch nicht so viel anders. Soll heißen, es schmeckt tatsächlich wie selbst gemacht, nicht künstlich. Ich hab da schon andere Bio Currys, Suppen und Saucen Mal ausprobiert und die waren einfach . Aber das Genannte ist echt gut, ein bisschen Reis dazu, wenn wir da haben noch schnell nen Lachs oder Hähnchen gebraten oder einfach vegetarisch, ist das ein (für Fertigprodukte) gesundes schnelles Essen. Ab und zu nehm ich auch mal ein paar Löffel davon um Babys Essen (er ist jetzt fast ein Jahr) etwas Geschmack zu verleihen (es ist Bio, nur mit natürlichen Zutaten und relativ wenig Salz).
Da dachte ich, vielleicht gibt es ja auch mehr solcher heißer Geheimtipps.
Was sind eure liebsten (notfalls auch mal Beikost geeigneten) Fertigprodukte? Vielleicht auch welche die genial schmecken und komplett ohne Chemie auskommen?
Ich bin gespannt auf eure Antworten. Und aufs Ausprobieren.
LG Merry
P.S. nicht dass ich falsch verstanden werde - wir kochen praktisch täglich frisch und ohne Fertigprodukte, es gibt ja Gott sei Dank auch viel gesundes Essen was auch schnell geht. Aber so zwischendurch mal so ein Glas Daily Soup ist trotzdem was Schönes
Für den Fall, dass es schnell gehen muss, haben wir immer ein paar Pfannengerichte von Frosta im Tiefkühler. Sind zwar verhältnismäßig teuer, dafür ist nicht so viel Chemie drin und sie schmecken super.
"Für den Fall, dass es schnell gehen muss, haben wir immer ein paar Pfannengerichte von Frosta im Tiefkühler. Sind zwar verhältnismäßig teuer, dafür ist nicht so viel Chemie drin und sie schmecken super."
Hier noch eine Stimme für Frosta!
Kaufe ich auch ab und an, schmeckt einfach lecker und die Zutaten und Inhaltsstoffe sind auch in Ordnung! Und dafür gebe ich dann auch gerne etwas mehr aus.
Gebackene Bohnen aus der Dose. Ich liebe das Zeug. Ansonsten...puh, ich glaub da hab ich jetzt leider keinen Tipp. Ich koche doppelte Mengen und friere den Rest ein. Gerade bei Suppen lohnt sich das in meinen Augen total einmal richtig viel zu kochen und die Hälfte einzufrieren. Vielleicht zählt das auch als Tipp.
Baked Beans… oder Black Beans, oder Linsen aus der Dose…. Ich hab da immer welche zu Hause, ich mag die gerne Essen mit Rührei… Was wir oft machen wenn’s schnell gehen muss aber trotzdem „reichhaltig“ Thai Curry (einfache Version)… Pouletfleisch und Gemüse anbraten (ich hab immer TK Erbsen und Mais da, Karotten frisch (ich habe einen julienneSchäler dann gibts julienne) mit Kokosmilch ablöschen und Currypaste dazu… für die Kinder nehme ich zuerst was weg ohne Curry… und der Reis kocht während ich das Fleisch mache und in 20min ist alles ready…. Was bei uns auch immer geht, Pasta mit Tomatensauce und Reibekäse….
Wenn es schnell gehen muss mach ich manchmal TK-Buttergemüse und dazu halt Reis.
Fischstäbchen, Gemüsestäbchen, Spinatstäbchen und Dinos. Das essen wir manchmal mit Gemüse und Reis oder Kartoffeln.
Die Vegi love Gerichte von Iglo sind lecker und abwechslungsreich. 9 Minuten in der Mikrowelle und futtern.
Heute erst wieder Buchweizen Zucchini genossen
Ich mag die Mischung von Rossmann für Gemüsebratlinge. Da sind gute Zutaten drin :-).
Ich habe das gleiche Dal auch immer im Schrank stehen. Außerdem mag ich gerne die Kürbiskokossuppe von Foehr Feinkost.
Hallo, bei uns unschlagbar: Capellini frisch kochen (Kochzeit 3 Minuten), dazu TK-Kaisergemüse mit Kräuterbutter parallel im Topf zubereiten. Fertige Capellini drüber, fertig. Oder statt Gemüse Olivenöl, Kräuter und Knoblauch. Viele Grüße
Da wir nichts fertiges mögen,bzw vertragen koche ich wenn ich Zeit habe größere Mengen und koche ein, deshalb hab ich immer was schnelles da(da ich immer vegetarisch und mit Fleisch koche da ich meine Eltern versorge ist das praktisch,ich koche trotzdem nur eines von beiden und das andere jeweils gibt es aus dem Glas) Da man so gut wie alles einkochen kann bin ich totaler fan
Noch eine Stimme für eingekochtes. Habe eigentlich immer bolognaise oder Gulasch da. Oder irgendeinen Eintopf. Für süß, schnell Gießerei gekocht und Glas mit eingekochter roten grütze.
Danach war aber nicht gefragt. Meine TK Suppe dauert weit länger als 5 Minuten ehe sie fertig ist. Eher 20 Minuten, wenn ich sie nicht vorher auftaue und bei Notfallessen ist das eher nicht der Fall. Wir machen das auch gerne - haben 3 hohe Gefrierschänke und kochen mehrere Liter Tomatensauce und Ratatouille jedes Jahr ein (eigener Nutzgarten). Aber das sind eben keine Fertiggerichte.
wir lieben die 4 Fäuste für ein Hallelujah von Gustavo Gusto. Ja, mega ungesund, aber für ne TK Pizza echt lecker.
Miracoli Ich weiß, man kann Tomatensoße schnell auch selbermachen. Aber ich habe bisher noch keine Soße so kochen können, dass man diesen typischen Miracoli-Geschmack hat. Auch habe ich schon Rezepte ausprobiert, die angeblich genauso schmecken.. Stimmt nicht, schmecken nie wie das "Original" Vielleicht liegs einfach an der Chemie ;-)
Hey, du musst einfach Tomatenmark nehmen und ein bisschen Wasser rein rühren und dann getrocknete Kräuter rein machen. Miraculi ist auch nur Tomatenmark, Wasser und Kräuter :-)
Das "Geheimnis" ist Sellerie
Auf der Seite feinkostkunks.de gibt es ein tolles Rezept und es schmeckt tatsächlich genauso!
Die Seite heißt feinkostpunks.de
Also für die Kinder gibt's als Fertigprodukt gerne Fischstäbchen oder Kartoffelpuffer.
Ich selber esse bei Fertigprodukten gerne Ravioli. Aber nur die von Maggi. Da komm ich echt nicht drum herum. Wenn ich erkältet bin, mache ich mir auch gerne ne Tütensuppe. Bei den anderen gibt's bei ner Erkältung ne vernünftige Hühnersuppe, aber wenn ich selbst flach liege hab ich da keine lust drauf. Dann muss ein Tütchen herhalten.
Hm.... ansonsten... Lasangesoße. Da nehmen wir auch ein Tütchen für. Wir bekommen die bei Lasange einfach nicht gut selbst hin. Da tüfteln wir nebenbei aber noch, da würden wir nämlich gerne vom Tütchen wegkommen.
Joa, ich glaube das wars soweit. Mein Mann hat mal zu Beginn unserer Beziehung erzählt das er diese 5 Minuten Terrinen lecker findet, aber die Terrine steht jetzt schon seit fast 15jahren unangetastet im Schrank. Daher bin ich mir da unsicher ob er sie wirklich so gerne mag
Bei mir sind das auch die Ravioli nur von Maggi
Ich habe tatsächlich immer mehrere fertige Pizza- und Flammkuchenteige eingefroren. Da kommt dann ganz fix der Belag drauf und schmeckt uns viel besser als die TK-Pizza der Industrie. Die Teige sind auch schnell hergestellt und wenn man die auf Vorrat macht geht auch ein ganzer Würfel Hefe weg. Ansonsten mag ich auch gerne TK-Gemüse. Je nach Laune friere ich frisch gekauftes ein oder eben Mischungen aus dem Supermarkt. So werfen wir viel weniger weg, weil ich nur das zubereite was wir auch essen. Mein Mann ist nich so der Gemüsefan und insofern ist z.B. ein ganzer Brokkoli etc für uns auf einmal einfach zu viel. Nicht zu vergessen Pommes und Nuggets. Die gibt es ab und zu für die Kinder und hier wird nur die Industrieware gegessen, selbst gemachte Nuggets haben die Kinder leider verschmäht.
Ravioli aus der Dose. Die habe ich auch für mich ganz alleine, das ist unter der Würde meines italienisches Mannes und meiner Kinder
Kartoffelpuffer gibt es bei uns tatsächlich nur die fertigen - meist ist das so eine spontane Idee und mir fehlt dann die Zeit. Wir haben auch immer fertiges Pesto und Nudelsoßen da, die von Barilla schmecken uns ganz gut. Ach ja, und diese vorgekochten weißen Bohnen und Linsen, wenn uns der Sinn mal nach einem schnellen Eintopf steht. Lieber mag ich die trocknen, aber manchmal, wenns Wetter so ungemütlich ist, kommt die Idee im Laufe des Tages und dann ist keiner zuhause, der die Dinger wässern kann.
Nudeln...die mache ich selten selber. LG
Ich habe immer ein paar Gläser Fertige Tomatensauce im Keller (miracoli, Barilla). Pesto ist auch meistens im Kühlschrank. Schnelle Pasta geht also immer. Außerdem bin ich Bofrost-Kundin. Hier kaufe ich gerne Maultaschen,Rösti und Pizza, aber auch mal div Pfannengerichte. Ist zwar teuer, aber sehr gute Qualität .
Wenn ich wirklich nichts mehr machen machen möchte: TK-Pizza. Oder Blätterteigminis oder Frischkäse-Jalapenos.
Kommt mir zumindest beim AP so vor, alles Habich nicht gelesen. Ich finde es nicht schlimm, wenn es ab uns an mal eine TK Pizza gibt. Oder TK Pommes oder sowas. Ich kaufe ab uns an mal fertige Hackbällchen fürs Schwimmbad, wir essen Mais und Rote Bohnen aus der Dose. Überwiegend gibt es selbst- und frischgekochte Sachen. Aber nicht nur und das finde ich auch gar nicht schlimm. Frosta zB finde ich total in Ordnung, entweder als Basis oder wenn es schnell gehen muss. Und im Büro, wo ich kaum Möglichkeiten habe, etwas zuzubereiten, gibt es diesen Mikrowellenreis ab und zu, wenn mir danach ist. Wir leben alle noch --)))
Ich glaube, es werden auch hier genügend Fertigprodukte verwendet.... Wenn man sich manche Beiträge bei Dr. Costa durchliest, könnte man eher denken, dass da kaum jemand selber kocht. Da können Listerien fliegen und Toxoplasmose gibts von ungewaschenen Dosentomaten, weil es in Italien Katzen gibt....
Ungewaschene Dosentomaten? Nicht Dein Ernst...? Hier habe ich so den Eindruck, jede kocht immer alles frisch. egal, was los ist, abends steht die perfekte, warme und gesunde Mahlzeit aus ausschliesslichfrischen Zutaten auf dem Tisch.
Nein, muss man nicht. Es ging mir aber tatsächlich in meinem Beitrag in erster Linie um Fertigprodukte, die man ausnahmsweise auch mal einem Baby geben kann. Unser Sohn ist 11,5 Monate alt und da hätte ich Hemmungen, dem Fertigpizza oder eine Tütensuppe vorzusetzen. Bei älteren Kindern ist das ja nochmal was anderes und wenn die Ernährung nicht hauptsächlich daraus besteht, ist das doch kein Thema. Und auch wenn sie das tut, muss das jeder für sich selbst entscheiden. Mir persönlich ist es wichtig, so wenig wie möglich industriell verarbeitete Zutaten zu verwenden (was nicht gleich bedeutend ist mit nur noch in der Küche hocken weil es sehr sehr einfache Gerichte gibt die man frisch in 15 min zubereiten kann). Rechtfertigen muss sich aber sicher keiner dafür, wenn er anders lebt. Das Thema Gesundheit/gesund leben erschöpft sich ja nicht nur im Thema Ernährung. LG Merry
Die Gulasch- umd Tomatensuppe von Little Lunch sind auch sehr gut. Ansonsten Tomatensauce aus dem Glas, am liebsten die von Edeka Bio. TK Pizza haben wir auch immer da, wenn msn echt GAR NICHT kochen mag. Da dan Ristorante Pasta und Funghi, die essen wir alle (halbwegs) gerne.
TK Pizzen mögen wir auch immer gerne. Gustavo ist unsere erste Wahl und dann haben wir hier noch einen tollen Gewürzladen, die auch TK Pizzen verkaufen (eigene Herstellung). Diese sind zwar recht teuer, aber so lecker. Meine Kinder sind heute nicht da. Evlt. gönne ich mir davon mal wieder eine. LG
Bei mir muss es entweder der Flammkuchen oder diese Big City Pizza Boston von Wagner sein :)
Chicken Nuggets , mit Salat oder tk-Gemüse Suppen aus der Dose, z.b. Gulaschsuppe Nudelsossen von barilla Miracoli Pizza von Wagner Pizzateig zum ausrollen, Dinkel v. Tante fanny Tk-Gemüse aller Art hab ich immer da Pommes sind auch immer da Wienerle im Glas für ne Currywurst Fertige Menüs hab ich nie probiert, aus Mangel an der Mikrowelle. Da hab ich keine.
Ich finde, manche Fertiggerichte von Eismann oder BoFrost sind echt gut. Und das bereits erwähnte Frosta oder TK-Pizza ... Ansonsten: - Ketchup - Tomatenmark - Mayo - Brühe - Nudeln jeglicher Art, Maultaschen (die von Bürger sind gar nicht sooo schlecht, aber natürlich kein Vergleich mit den selbstgemachten meiner Mutter ...) - passierte Tomaten - Pommes - Fischstäbchen - TK-Gemüse - Rotkraut und Sauerkraut und sicher noch vieles mehr ist bei uns in Gebrauch ... Klar mache ich manches davon auch ganz frisch selbst. Ich finde, es gibt ungesünderes als fertige Maultaschen mit einem schönen gemischten Salat oder ein frisches Putenschnitzel mit TK-Gemüse oder auch fertige Penne mit einer selbst gewürzten und verfeinerten Soße aus passierten oder stückigen Tomaten aus der Dose.
ja, dass alles benutzte ich auch. Was ich aber wirklich, bis auf ein mal im Leben, noch nie benutzt habe, sind die Fix-Tüten, selten fertig Brühe. Brauche ich einfach nicht, aber es macht mir auch gar nichts aus, wenn es jemand nutzt. Ich brauche diese Sachen einfach nicht. Bekomme auch so überall Geschmack rein, nutze liebend Gerne frische Kräuter und habe viele Gewürze im Schrank. LG maxikid
Rahmspinat habe ich auch immer im Haus und würde es auch dem baby geben :)
Im Gegensatz zu vielen hier koche ich überhaupt nicht gerne (mein Mann leider auch nicht) und ich stehe Essen im Allgemeinen recht leidenschaftslos gegenüber. JDennoch möchte ich keinen Müll in mich hinein schaufeln. Daher verwende ich gern TK-Gerichte von Ökoland (gibt’s z.B. bei Alnatura) oder Frosta. Die Schupfnudelpfanne und die Paella von Ökoland sind sehr lecker, und das Hähnchen Curry von Frosta sowie die bereits genannten Veggie Love Gerichte schmecken auch toll. Für Pizza verwenden wir die glutenfreie Teigmischung von Bauckhof. Wenn ich eine schnelle Hühnersuppe brauche, nehme ich die Brühe mit Fleisch von Larco und werfe TK-Gemüse und Nudeln mit rein.
Die letzten 10 Beiträge
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht