Tomito
Ich bin über die Essen-geh-Umfrage darauf gekommen - wie pingelig seid ihr beim Essen? Ich oute mich mal: was ich nicht kenne, wird erst einmal äußerst mißtrauisch in Einzelteile zerlegt und dann probiert. Ich seziere mein Essen regelrecht und probiere alle Einzelteile einzeln. Gut, ich leide auch unter Allergien (z.B. ganz extrem gegen rohe Tomaten, aber auch in größeren Mengen gegen Zwiebeln - Lauch und Knoblauch in Maßen gehen glücklicherweise). Ich ekel mich regelrecht vor Gerichten mit viel Majonaise - Kartoffel- und Nudelsalat bekomme ich beim besten Willen nicht runter. bei mir isst auch das Auge mit - wenn mich das Essen noch anschaut (z.B. bei Fisch) oder (in meinen Augen) wie schonmal gegessen aussieht, bekomme ich es einfach nicht runter - ich werde dann tatsächlich grün im Gesicht und fange an zu würgen. Am liebsten esse ich in Restaurants, das mir auch bekanntes Essen anbieten - auch wenn ich unbekanntes probieren will, möchte ich notfalls auf etwas bekanntes ausweichen können. Es ist auch nicht so, dass ich nur klassische deutsche Küche mag - ich esse gerne beim Italiener, Griechen, Inder, Jugoslawen und Asiaten - aber ich mag einfach nicht alles. Toll fand ich auch ein vegetarisches Restaurant (leider mittlerweile geschlossen) - aber mein Mann mochte es gar nicht, er will Fleisch zum Essen. Einmal haben mein Mann und ich ein Essen für zwei Personen in einem Dunkelrestaurant gewonnen - ich wusste wirklich nicht, ob ich mich darüber freuen sollte - letztendlich lag ich zu dem terminb im KH und mein Mann ist mit seiner schwester dahin - war aber nicht besonders begeistert vom Essen - er fan es nicht besonders lecker. Muß ich noch erwähnen, dass ich beim Genuß von Bertie Botts's besten Bohnen natürlich auch Seife, Ohrenschmalz und Kotze (den Rest des Tages habe ich mit dem Kopf über der Kloschüssel verbracht) erwischt habe?
Man darf mir früher immer vor, verschnäkt zu sein beim Essen. Dabei war und ist es ganz simpel... Fettiges und knorpeliges Fleisch sowie Fleisch am Knochen mag ich nicht. Könnte ich schon würgen wenn ich an das Gefühl von Wabbel im Mund denke. Hühnerhaut geht gar nicht, wegen des Wabbels. Blutwurst, Schwartemagen... nääää. Zwiebeln hab ich früher nicht gegessen, heute geht's. Aber nur in Maßen. Rosinen werden meist aussortiert, wobei ich das auch nicht immer mache. Bei stollen oder so würde man ja nur pulen. Ich mag keinen Aal und keine Papaya. Und keinen Schinken mit Fettrand. Keine Ahnung, bestimmt gibt's da noch mehr, aber mich stört das nicht! Ich bin Neuem gegenüber sehr aufgeschlossen und probiere eigentlich fast alles. Gerade erinnere ich mich wieder daran, wie genervt man am Esstisch von mir war, wenn ich die Zwiebeln aussortierte oder die Rosinen. Ich mochte es einfach nicht. Mein großer Bub hat Probleme mit sahnigem Essen und Flocken. Er bricht, wenn er das in den Mund nimmt. So what. Stört mich nicht, muss er nicht essen und bekommt deshalb auch keine doofen Kommentare. Ich reg mich Grad innerlich auf, das Thema triggert mich irgendwie... ;-)
offener für unbekanntes Essen als ich - nur Kürbis darf ich denen nicht vorsetzen - wird im Kollektiv abgelehnt!
Ohja, der pöse Kürbis... Mama, ist da Kürbis drin? Nee, sind Karotten...
Ha! Schreibst du über mich ;-) ? Mir geht’s bei Fleisch, Schinken und Rosinen total gleich! Die Haut von Fisch und Huhn mag ich auch nur, wenn sie knusprig ist, sonst schiebe ich sie zur Seite. Pilze kann ich nicht leiden, mich ekeln Geruch, Aroma und Konsistenz. LG
Wenn ich jetzt meine "mag ich nicht liste" hier niederschreibe, halten mich hier alle für total bescheuert. Aber ich muss sagen im Restaurant esse ich es so wie es auf dem Teller ist, da belästige ich niemanden mit meinen bekloppten Angewohnheiten
Halli, ich esse alles... außer Kalbshirn. Wobei es da nicht der Geschmack ist sondern die Textur im Mund. Es geht hier ja nicht um Allergien, sondern um "mögen/essen", oder? Ich war in Ländern unterwegs, da weiss ich bis heute nicht WAS ich gegessen habe, aber es war zumindest eßbar, wenn nicht sogar super lecker. Sicher gibt es Dinge die esse ich lieber als andere, aber es gibt es nix, was Du mir so gar nicht vorsetzen kannst (außer s. o.). Ich tu mir hier mit meiner Patchworkfamilie schon schwer, wenn ich ständig im Kopf behaltenb muss we welchen Salatbestandteil isst und wer welchen Nicht. Beim Salat gehts ja noch, aber meistens nehme ich beim eigentlichen Kochen da auf nix Rücksicht, sondern jeder hat halt mal was, was er nicht mag auf dem Teller. Wobei ich natürlich meistens DANN so etwas koche, wenn derjenige abends nicht dabei ist, aber ganz geht sich das halt nicht immer aus. Wenn ich mich nur nach dem kleinsten gemeinsamen Nenner bei 5 -8 Personen richten würede, dann bliebe nicht mehr viel übrig... LG D Übrigens war DAS eine meiner Lieblingsffragen an zukünftige Aupairs: was sie mögen und was nicht (Essen) je länger die Liste (in beide Richtungen), desto eher habe ich sie NICHT genommen.
Generell würde ich außer Fleisch und Fisch alles essen, aber ich habe leider Zöliakie und Restaurant-Besuche sind schwierig
Nein, esse ich nicht. Ich bin so jemand: „Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht.“ Auch wenn wir zum Inder gehen, bestelle ich mir immer das Gleiche. Beim Italiener bin ich da schon „experimentierfreudiger“.....aber bleibe trotzdem bei ähnlichen Gerichten.
so konkret fällt mir gerade nix ein , was ich nicht essen würde. das eine vielleicht weniger gern als das andere aber komplett ablehnen würde ich nichts. nur beim trinken, da ist sauerkrautsaft man persönliche brechmittel .
aber ich bin eh hart im nehmen, was essen betrifft. meinetwegen kann man sich dabei über die abartigsten sachen unterhalten , ich esse trotzdem mit appetit
Pingelig bin ich nicht. Mich nervt das eher, wenn Erwachsene bei ganz normalen Essensbestandteilen wie zwiebeln, Knoblauch oder erbsen rumzicken. Muscheln esse ich nicht mehr, ich vertrage sie allerdings auch nicht. Austern möchte ich nicht einmal probieren. Fisch hingegen esse ich gerne. Ach ja, Aubergine mag ich ganz absolut nicht. Torte muss ich nicht unbedingt haben, finde es jetzt nicht eklig, schmeckt mir halt nicht. Sonst fällt mir gerade nichts ein.
Ich esse alles. Rosunen, Knorpel, Pilze, guten Kartoffeelsalat (selbst gemacht), Muscheln, Schnecken Frösche....... Ich esse aber keine Säugetiere. Damit auch kein Schinken mit Fettrand. Und ich mag überhaupt keine Marakuja, weder roh noch in den Säften. Ich liebe Papaya seit ich es in Indien probiert habe. Hier rühre ich es nicht an . Schrecklich finde ich auch Energy-drinks. Die riechen schon nack Kotze. Kinder sind pingelug, die große isst mehr Dinge als der kleine. Mal sehen, wie es wird.
Ich esse eigentlich das meiste schon. Knoblauch äusserst ungern, Fenchel, Lamm und Aubergine gar nicht. Innereien (ausser Leber) müssen auch nicht unbedingt sein.
-Spargel -Innereien bis auf Leber -Schwarte, Fettrand -Knorpel -Meeresfrüchte/ Schrimps -Schnecken und Konsorten -Blutwurst -Speck -Grobe Wurst -Obst (kann aus Allergiegründen fast nix an Obst essen außer in der Schwangerschaft- da ging alles) -Kapern -Rosinen -Joghurt mit Fruchtstücken (da ekelt es mich schon beim schreiben) Ansonsten probiere ich eigentlich alles
Ich esse eigentlich fast alles. Leider vertrage ich keine Pilze, da brauchen nur ein paar in der Soße gewesen sein und ich verbringe den Rest des Tages im Bad. Dazu heftige Bauchschmerzen. Käse und Tomaten mag ich nicht. Im Essen verkocht oder gebacken schon, darf nur nicht Zuviel sein. Bertie Botts´s Bohnen, Seife hatten wir auch schon. Unser Sohn fand die sogar lecker ! (?) "Jetzt bin ich von innen gewaschen."
Ich versuche FAST alles. Aber ich esse keine Babytiere wie Lamm, Kalb oder Spanferkel. Auch esse ich kein Pferd und Kaninchen. Fettes Fleisch geht auch nicht, da muß ich sofort würgen. Dazu zählt auch Fettrand am Schinken. Rosenkohl bekomme ich gar nicht bis zum Mund.
Ich esse sehr eingeschränkt,ich möchte seit ich mich erinnern kann nie Fleisch,irgendwann hab ich mich dann durchgesetzt und es einfach nicht mehr gegessen,ich mag noch viele andere Dinge nicht,aber ich finde es auch nicht besonders schön in Gesellschaft dann das Essen zu zerlegen,meist findet sich irgendwas was ich doch mag,sonst esse ich eben nicht,ich gehe eigentlich immer satt weg weil ich das genau weiß Meine Kinder haben mehr oder weniger alles probiert,meine Große mag aber z.b. keine Nudeln,die Mittlere alles was breiige Konsistenz hat nicht und keine Kartoffeln,ich koche aber eigentlich nie extra,ich habe aber z.b. wenn es morgen Nudeln gibt immer von heute Sättigungsbeilage über wie z.b. Reis und meine Große ist das dann mit der Soße-da ich aufgrund sehr verschiedener Zeiten und Schichtdienst beider Elternteile eh nur geplant koche ist das ein Klacks da zusätzlich drauf zu achten- ansonsten gibt es Mittags halt auch ein Brot oder Müsli,ich zwinge meine Kinder nicht,ich selber musste lange alles essen und hab so oft gebrochen weil mir meist erst hinterher gesagt wurde was es war(unter anderem sowas wie Nutria und Hirn)und hab ein ziemlich gestörtes Verhältnis zu Essen. Allerdings versuche ich offen zu sein,ich koche wirklich alles was gewünscht wird, inclusive Fleisch und esse eben nur das davon was ich mag.