Elternforum Rund ums Baby

Essen

Essen

Hirschi

Beitrag melden

Hallo Mein kleiner ist 7,5 monate. Ich gebe zum mittag die 8 monatsgläschen, möchte jetzt aber langsam alleine kochen, das er sich halt an unser essen gewöhnt. Ich würde kartoffel oder Nudeln und dann in Gemüse und Fleisch halt mal Schwein mal Pute mal Hähnchen alles kochen und dann bissl pürieren das aber noch Stückchen sind. Und dann Rapsöl und Saft dazu. Denk ich richtig oder falsch. Kann mir jemand Tipps geben wie ihr das so macht? Danke schon mal Liebe Grüße


Windpferdchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hirschi

Schau mal bei www.chefkoch.de unter dem Stichwort Babybrei - da gibt's hunderte einfache, tolle Rezepte mit Anleitung. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hirschi

Hallo, also eigentlich fängt man mit Gemüse pur an und zwar glatt püriert als Brei! Erst wenn sie sich an die Nahrung gewöhnt haben kannst du es etwas stückiger lassen. Dann kannst du nach und nach natürlich noch Nudeln, Kartoffeln usw. reingeben und später auch Fleisch. Würde erst mal Pute und Hähnchen machen, das ist leicht zu mixen. Und mild im Geschmack. Wieso Saft dazu? Das verstehe ich nicht. Das püriert sich doch so... Lg


wolke76

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vemutlich kommt ein Schlückchen Saft ran, weil das Eisen aus den Lebensmitteln dann besser aufgenommen wird.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ihr Kind bekommt bereits schon Beikost in Form von Gläschen. Sie beginnt also nicht jetzt erst durch das selbst kochen mit der Beikost. Saft kommt wegen dem Vitamin C, das die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung unterstützt dazu. Gruß Sylvia


Nina411

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hirschi

Saft habe ich nie ins Essen gemacht. Die Kinder sollten sich ja an den normalen Geschmack vom Essen gewöhnen ohne irgendwas Süßes darin. Der Saft hat den Sinn, dass Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung erleichtert. In Gemüse und Kartoffeln ist auch Vitamin C, also kann man sich drn Saft sparen denke ich. Ich stelle mir den Geschmack auch weniger appetitlich vor. Fleisch mit Kartoffeln und Saft So kochst du ja später auch nicht. Btw keins meiner Kinder hatte je einen Eisenmangel


Hirschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nina411

Naja weil das so in denn Rezepten steht also in manchen...wie ist das jetzt eig mit dem würzen? Ich geb ja danach noch bissl Obst als Nachtisch da is auch vitamin c drin.


Susann1985

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hirschi

Hallo, Ich hab auch zu 99% selbst gekocht. Bei uns gab es am Anfang immer Kartoffeln mit Gemüse (Zucchini, Brokkoli, Karotte, Kürbis). Und dazu Geflügel und Lachs. Hab es dann so gehalten, 2x Fleisch, 2x Fisch und 3x Veggie. Nachtisch gab es bei uns auch immer ein paar Löffel Obstmus. Das kann man ja auch ganz einfach selber machen, Äpfel, Birnen, Himbeeren, Blaubeeren. Hab das Glück das unsere ein super Esser ist und eigentlich nichts nicht mag :) Und vorkochend ist natürlich praktisch, hab so Gläschen (190-220g) und dann hab ich gleich für 2 Wochen vorgekocht. Den Saft würde ich aber sich weg lassen ;) Unsere ist jetzt 10 1/2 Monate und ich Würze ihr Essen noch nicht. LG Susabn


Öffne Privacy-Manager