Elternforum Rund ums Baby

Essen an Heiligabend - Ideen

Anzeige kindersitze von thule
Essen an Heiligabend - Ideen

Kruemel_08

Beitrag melden

Eigentlich essen wir jedes Jahr zu Weihnachten Hawaii Toast, es sind alle damit Einverstanden, meine eltern und Schwester Wir feiern heiligabend zusammen dieses Jahr, jetzt bin ich am überlegen spontan was anderes zu Essen zu machen. Und möchte meine Eltern und Schwester da,ot so ein bisschen zu Überraschen. Ich suche Ideen was nicht Stunden dauert aber trotzdem echt lecker ist. Und nicht Gans oder Fisch. Was wäre eure Idee ? Danke


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Traditionell Wiener und kartoffelsalat? Hier gibt es immer etwas, das am Vortag zubereitet werden kann und nur noch aufgewärmt wird: Rouladen Lasagne Kartoffelgratin (allerdings bei uns mit fisch)


MädchenMama131518

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Hier gibt's Raclette


Charo258

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Wir haben Raclette und Fondue satt und schüren dieses Jahr den Grill an.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charo258

Hier gibt's Rumpsteak mit Pommes


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier gibt es Filet in Champignon Rahmsauce


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Hier gibt es auch Filet in Rahmsauce, leider ohne Champignons, die mag außer mir keiner. Außerdem gibt es gefüllte Schnitzel, Kartoffelgratin, Kartoffelkroketten Rosenkohl, Rotkohl,Gurkensalat. Zum Nachtisch vielleicht Tiramisu, aber das ist noch nicht sicher. Muss dazu sagen, hier macht jeder etwas, so das nicht alles an einem hängen bleibt. Oh, das gibt es am 1. Weihnachtstag. Heiligabend bin ich mir noch nicht sicher.Wenn ich das Rezept endlich mal finde (hat mir eine Bekannte aus Amerika zugeschickt) würde ich gerne gefüllte Truthahnbrust machen. Mal schaun...


c33

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Hmmm, ich wäre enttäuscht, wenn es plötzlich etwas anderes geben würde. Muss natürlich für deine Familie nicht gelten, aber ich finde solche "Überraschungsalleingänge", die einfach langjährige Traditionen über den Haufen werfen, sollten sehr gut überlegt sein. Bei uns gibt es Bresso-Filet und Spätzle. Für mich mit Tofu statt Schweinefilet.


Soie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Bei und gab es an Heilig Abend, nach der Kindermette und vor der Bescherrung , auch immer Hawaitoast und das hat zum Heilig Abend genauso dazugehört die die Geschenke. Wäre komisch gewesen wen es plötzlich was anderes gegeben hätte. Mein Schwester macht jetzt immer Ofensuppe.


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Wir essen gerne Kasseler Lachsbraten, mit Broccoli und Kartoffelgratin. Das Kasseler wird nur gepfeffert, und für 50 Minuten bei 200° im Ofen gegart. Dann wird eine Sauce aus Aprikosenmarmelade gemischt mit Senf ( je nachdem ob man das lieber scharf oder milder mag mit mittelscharfen oder scharfem Senf ) auf den Braten gegeben und noch einmal 10 Minuten in den Ofen gegeben. Das ist total einfach ohne Zeitaufwand zu machen und sehr lecker. Gibt es morgen wieder bei uns


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Hier gibt's Kartoffelsalat und Würstchen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Fondue im Brot gibts hier.


Jette87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Raclette Am 1. Feiertag Roastbeef mit selbstgemachten Herzoginnenkartoffeln und Gemüse


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Ich dachte echt, das das nur bei uns so ist mit Toast Hawaii an Heiligabend. Ich werde immer komisch angeguckt,.wenn ich das erzähle. Ich wandle dieses Jahr ab. Toast mit Schweinefilet, Pilzen und etwas Sauce Bearnaise wird es geben. LG


HeyDu!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Theoretisch Neunerlei. Praktisch nur 3 x durchgezogen. Tradition bei uns: Linsensuppe Roster, Sauerkraut, Kartoffeln Preiselbeeren


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Steal mit Bratkartoffeln und Gemüse. Die Beilagen lassen sich gut vorbereiten und das Steak braucht nicht lange in der Pfanne.


ak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Steak mit Pfeffer-Cognac - Sauce...dazu Beilagen und Salat...


Zicklein3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Mittags Nudelsalat mit Wienern Abends Käsefondue


sunshine59

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Bei uns gibt es zum Mittagessen Wildschweingulasch mit Preiselbeeren, Rotkraut und Klößen/Semmelknödeln. Abends dann Kartoffelsalat mit Wienerwürstchen. Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag gehen wir mittags Essen.


mucki26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sunshine59

Egal was du machst, wenn du den rest der familie damit überraschen möchtest, solltest du vielleicht dennnoch alles für Hawai Toast zu hause haben. Nur für den fall das der ein oder andere enttäuscht ist. Tradition ist bei uns, wie es zu hause war und zuvor bei oma und opa zu hause : Kartoffel /nudel/reissalta mit würstchen, manchmal zusätzlich kotlett und /oder frikadellen. Wären wir zu unseren eltern gekommen und mama hätte uns mit was anderem "überrascht",.... wir wären sehr wnttäuscht gewesen! Den ganzen sommer gibt es den leckeren kartoffelsalat zum grillen... aber an weihnachten schmeckt er anders! Ichnfreue Ich freue mich darauf, auch wenn es nicht mehr so ein unbeschwertes weihnachten wird, wie wir es kennen..... Ich wünsche dir eine tolle idee und ein schönes fest mit deinen lieben! Lg


Jette87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mucki26

Verheimlichen würde ich das auch nicht. Kann zu langen Gesichtern führen. Ich würde wenigstens ankündigen, daß es keine Hawaiitoasts gibt. Uns ging es auch mal so. Wir freuten uns so sehr auf Sauerbraten, waren zu 100 % darauf eingestellt und es gab dann Schnitzel mit Kartoffelsalat. Wir haben es zwar netterweise gegessen, waren aber sowas von enttäuscht :(


Korya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Bei uns gibt es traditionell immer Truthahn, der ist zwar auch lang im der Vorbereitung, aber deutlich einfacher als Gans. Man haut ihn auch nur in Ofen und holt ihn raus, wenn er fertig ist, muss also nicht noch ewig wenden oder Wasser nach geben etc. Zudem hat man tagelang was bzw. friert ganze Mahlzeiten ein. An einer Gans ist nicht soviel Fleisch. Ich fand es immer einen guten Kompromiss. Allerdings bin ich am Überlegen, ob ich ihn diese Jahr schon am Sonntag mache, weil ich am 24. arbeite und vor 8 nicht zuhause bin


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Korya

Maispulade mit Baquette. Ist von der Größe für uns perfekt, da nicht über bleibt.