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Erprobtes Lasagne-Rezept gesucht m.t.

Erprobtes Lasagne-Rezept gesucht m.t.

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sarah wünscht sich für morgen lasagne, hab die bis jetzt immer mit diesen maggi fix tüten gemacht, aber die vertrag ich ja nicht mehr. also brauch ich ein rezept ( bitte ein erprobtes) für lasagne, in der kein fertigzeug drin ist. danke.


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Ich gestehe ich hab erst einmal eine selbst gemacht. Das Rezept hatte ich von chefkoch.de. Dort kannst du dir die Rezepte ja nach Wertung sortieren. Ich weiß nicht mehr welches es war, aber es war lecker und müsste eins von den ersten paar gewesen sein.


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Mein Mann macht die immer selber. Er kocht eine Art Bolognaise Soße und Schichtet dann diese und die Lasagneplatten abwechselnd aufeinander, zum Schluß dann noch Creme ... drüber und darüber Käse. Wir kochen nie mit Fertigzeugs da meist Lactose drin ist.


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Zwiebel Knoblauch passierte Tomaten geschälte Tomaten Hackfleisch Pfeffer Salz Oregano Basilikum sonstige Gewürze, die man möchte Butter + Mehl + Milch Käse Nudelplatten zwiebel klein schneiden Hackfleisch würzen, braten (gut durch braten, grad bei den temperaturen...) und Zwiebeln mit dazu geben. wenn die Zwiebeln heißt sind, mit Wasser (bisschen nur) ablöschen, damit die zwiebeln glasig werden. Dann die passierten Tomaten mit rein, rühren rühren rühren... Gewürze mit rein, köcheln lassen während dessen schonmal die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen, mehl rein rühren (NICHT KOCHEN LASSEN!!!) und mit milch schön verrühren, bis du eine schöne weiche Masse hast. Von dieser Masse etwas in die Auflaufform geben, dann die ersten Nudel drauf. Die Sauce auf dem Herd mit Knoblauch abschmecken (erst jetzt dazu geben, Knobi muss nicht lange mit kochen, kann bitter werden) Dann die Sauce auf die nudeln, dann wieder Nudeln, sauce, nudeln, sauce, nudeln, sauce... nach dem letzten Mal sauce (nur bisschen drauf, nicht zuviel) die schöne mehl/butter/milch matsche drauf hauen, Käse drüber streuen un dbei 200°C in den Ofen, bis der Käse oben schön goldbraun gebacken ist (etwa 25min)


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2 zwiebeln, 1 karotte, ein stück sellerie und 1 knoblauchzehe hacken, in etwas öl anschwitzen. 400 g hackfleisch dazugeben, gut durchbraten. mit 2 pck. passierte tomaten aufgießen und ca. 30 - 45 min. köcheln lassen. mit salz, pfeffer und oregano würzen. béchamel machen (siehe kochen&backen). abwechselnd bolognaise, béchamel und lasagneplatten in eine form schichten, geriebenen käse drauf, ca. 30 - 40 minuten überbacken.


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125 g Hackfleisch 1 Dose Tomaten (Pizzatomaten) ½ Zwiebel 1 Becher Crème fraîche 200 g Käse, geriebener 8 Lasagneplatten 2 kleine Kirschtomaten, zum Verziehren Mayonnaise Salz und Pfeffer Basilikum Öl Zuerst muss man die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann erhitzt man Öl in einer Pfanne und brät das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren gut an und gibt die letzten 5 Minuten Zwiebeln dazu. Nachdem diese etwas angebraten sind, kann man die Tomaten zugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und lässt es noch etwas auf der ausgeschalteten Platte stehen. Man heizt den Backofen vor. Jetzt fettet man eine eckige Auflaufform aus und gibt etwas der Sauce hinein, darauf legt man 1 Lasagne-Nudel, dann wieder Sauce ( die Lasagne-Platten müssen gut bedeckt sein). Als nächstes bedeckt man alles mit Creme Fraiche, dann wieder Sauce, Nudeln usw. Die letzte Schicht sollte Soße sein. Darauf geriebenen Käse streuen. Die Auflaufform schiebt man in den Backofen und backt die Lasagne bei 250° solange, bis der Käse braun ist (ca. 30 Minuten ) Die kleinen Cocktailtomaten kann man mit Majonäse verzieren und sie als Dekoration zu der Lasagne legen. Ist für 2 Portionen


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600 g Lasagneblätter Für die Bolognesersauce: 60g Zwiebeln 70 g Möhren 80 g Sellerie 40 ml Öl 40 g Butter 500 g Hackfleisch gemischt 250 g gehäutete Tomaten aus der Dose mit Saft 2EL Tomatenmark Salz, Pfeffer 1 EL Petersilie gehackt 1TL gehackte Thymianblätter 1 TL gehacktes Basilikum 1/8 l Fleischbrühe 1/8 l Rotwein Für Bechamelsauce: 25 g Butter 30 g Mehl 1/2 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat Bolognesersauce: Zwiebeln würfeln, Möhre u Sellerie fein hacken Öl und Butter erhitzen,Hackfleisch darin anbraten, Gemüse u Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Tomaten mit dem Saft, Gewürzen und Kräutern einrühren u Brühe mit Wein angießen. Alles 50 Min köcheln lassen BechamelSauce: Butter zerlassen, Melh einrühren mit Schneebesen und anschwitzen. Milch dazu u kraftig rühren würzen (Salz Pfeffer Muskat) und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren Lasagneblätter in Salzwasser 5 Min vorgaren. rausnehmen u auf feuchte Tücher legen. Auflaufform fetten, dann 4 Lasagneblätter drauflegen. dann Fleischsauce drauf, dann wieder 4 Lasagneblätter, dann Bechamelsauce. Dann den vorgang wiederholen. Käse drüber (je nach Geschmack, gerne Parmasan oder Emmentaler) 180 °C ca 40 Min


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