Elternforum Rund ums Baby

"einfrier" frage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
"einfrier" frage

mic0202

Beitrag melden

ich habe gerade den teig für unsere geliebten süßen "campingbrötchen" fertig... nun war ich wohl zu müde heute morgen zum denken, und habe das rezept nicht halbiert wie sonst..nun habe ich teig für 16 brötchen ich dachte ich friere den teig einfach ein..aber wie ist es am besten...im ganzen klumpen? oder schon die brötchen formen und dann einfrieren? aber die würden sich doch dann wieder zu einem klumpen zusammenkuscheln, bis sie durchgefroren sind..oder?


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

würde den teig komplett einfrieren...


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Ich würde wohl die Brötchen komplett backen, die Hälfte halbfertig aus dem Ofen nehmen und dann einfrieren und nach dem Auftauen einfach fertig backen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Hej! Ja, wenn Du sie als Teigbrötchen einfriest, verlieren die noch/wieder an Form. ich nehme auch immer den ganzen Klumpen - die Variante,sie halb zu backen, ist zwar gut, erfordert aber jetztauch wieder(Back)Zeit) und auch mehr Platz imTiefkühldings, um den zumindest ich immer ringe. Vorteil. Du kannst einzeln rausnehmen und weiter verabreiten/essen. Gruß Ursel, DK


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

in die hälfte des teiges wird hagelzucker eingeknetet...