Mitglied inaktiv
nein, ich mag nicht bei chefkoch kucken. bitte setzt es mir vor die nase. ich danke euch :-) ich muss die dinger morgen machen.
Rafaello 125 ml Sahne 200 g weiße Schokolade 50 g Palmin 250 g Kokosraspel In einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, 1 Prise Salz und 125 g Kokosraspel dazu, gut verrühren und erkalten lassen. Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und im Kühlschrank aufbewahren. Wer mag, kann auch noch jeweils eine abgezogene Mandel in jede Kugel stecken, bevor die Pralinen in Kokos gewälzt werden. Walnusspralinen 100 g vollmilchschokolade 2 el honig, 250 g gemahlene walnüsse, 80 g geschälte, gemahlene mandeln 6 el kirschwasser oder birnenschnaps puderzucker 300 g vollmilchkuvertüre 100 g walnusshälften oder ganze, blanchierte mandeln vollmilchschoki fein hacken oder reiben. in einen topf geben, honig und walnüsse dazu, bis sich eine homogene masse ergibt. vom herd nehmen, gemahlene mandeln und schnaps dazu. etwas abkühlen lassen. klarsichtfolie ausrollen, die masse darauf geben und zu rollen formen (ca 1,5 cm durchmesser). rundherum mit puderzucker bestäuben, einrollen und im kühlschrank fest werden lassen. kuvertüre im wasserbad schmelzen lassen. die walnußpralinen-stangen in stücke schneiden, mit kuvertüre überziehen und mit walnusshälfte oder mandel dekorieren. marzipankartoffeln mal anders 150 g gemahlen haselnüsse oder mandeln 120 g puderzucker 1 - 2 tl rum 1/2 tl zitronenschale 2 eiweiß ein paar löffelbiskuits ca. 50 g feingeriebene schokolade oder kakao zum wälzen die nüsse/mandeln mit dem puderzucker, dem rum und der zitronenschale mischen, eiweiß dazu (erstmal eins, das zweite nur bei bedarf!) und kneten, bis eine feste masse entstanden ist. die löffelbiskuits in kleine stücke bröseln, pro marzipankartoffel ein kekstück einarbeiten, kugeln formen, in kakao oder schokolade wälzen. rumkugeln 300 g haferflocken 225 g palmin 225 g puderzucker 50 g kakao 6 el rum 1 fläschchen rumaroma oder 3 el rum 200 g schokostreusel haferflocken, kakao, puderzucker, rum und rumaroma in eine schüssel geben, palmin schmelzen und dazugießen. gut vermischen, kugeln formen, in schokostreusel wälzen, im kühlschrank lagern. Baileyskugeln 100 g Löffelbiskuit 100 g Butter 150 g Schokolade Zartbitter 2 Esslöffel Kakaopulver 6 Esslöffel Baileys 30 g gemahlene Mandeln Kakao und Puderzucker zum Wälzen Biskuit und Schokolade fein reiben. Mit der weichen Butter verkneten, gemahlene Mandeln untermischen. Baileys dazu geben, alles gut verkneten, 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Kugeln daraus formen. Einen Teil in Puderzucker, den anderen in Schokolade wälzen. Unbedingt kühl lagern. Schokotrüffel 50 g Butter 125 g Zartbitterschokolade 2 Eigelb Kakaopulver Zu der schaumig gerührten Butter die fein geriebene oder im Wasserbad leicht geschmolzene Schokolade und die Eigelbe geben. AIles gut vermengen und kalt stellen. Kleine Kugeln formen, in Kakaopulver (oder Schokoladenstreusel) rollen. Kühl aufbewahren. claudia
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kommt darauf an, wie groß du die pralinen machst. aber so ca. 20 bis 30 stück kommen schon ungefähr raus. claudia
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