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Eier kochen

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Hallo zusammen! Ich versuche es mal hier, den im Kochen und Backen ist wenig los. Also!!! Ich habe wie jedes Jahr an Ostern das Problem, wenn ich Eier im Eierkocher koche, das meistens jedes Ei einen Riss hat. Zum verschenken sieht das natürlich nicht schön aus. Habe aber wirklich schon alles ausprobiert. Von Wasser+ Essig im Topf langsam kochen lassen. Von Loch piecksen bis nicht pieksen und kochen lassen. Jedesmal habe ich kaputte Eier. Bitte helft mir, vielleicht habe ich durch euch mal diese Jahr glück. Tipps her, bitte. DANKE!!!! LG Sabine


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Wasser nicht schon heiß ansetzen mit den Einern drin... so Eier sind empfindlich, müssen sich quasi dran gewöhnen, daß es heiß wird


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*hihi* mf4 ;-)


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koch sie im Topf. Habe nie kaputte Eier, seltenst platzt mal eines.


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hallo ich mache es so ,lege die Eier schon in kaltes Wasser rein und werden dann zu kochen gebracht . da geht keines kaputt bei mir, evtl. nicht in dass kochende Wasser legen weil dann platzen sie. Viel spass und grüsse


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Eier platzen nur, wenn die Luft, die innen drinne ist, sich zu schnell ausdehnt. Deswegen würde ich die Eier auch in kaltes Wasser legen und dann erst langsam zum Kochen bringen. Bei mir platzen die Eier so fast nie.


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Danke für Eure Tipps, melde mich an Ostern wieder, falls ich doch wieder scheitere. Ach ja mein Vater meinte noch, ich sollte die Eier schon so ca. ne halbe Stunde draussen haben, damit sie nicht mehr so kalt sind, das würde auch viel helfen. Mal schauen, wie es diesmal klappt. LG


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mach die direkt vom Kuehlschrank in den Topf mit kaltem Wasser. Also da hab ich echt keine Idee mehr. Aber es liegt siher nicht dran, dass man sie ne halbe Std eher ausm Kuehlschrank tun muss. Hast du irgendwelche speziellen Eier??


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Ja, wenn sie Zimmertemperatur haben, ist der Temperaturunterschied nicht mehr so groß und das Risiko, dass sie platzen wird geringer. Probiers einfach aus :) Gutes Gelingen!


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Eier zu kalt, Wasser zu heiß... das paßt nicht.


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Ich glaube meine Eier haben eine sehr dünne Schale.


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lol du lässt die eier platzen, hat doch auch was *g* ne im ernst: eier in kaltes wasser und dann kochen. lg pothi


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Ja, ich bin super darin. Jedes Jahr bestimmt 20 Stück.