Elternforum Rund ums Baby

dringende backfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
dringende backfrage

veralynn

Beitrag melden

n'abend wenn ich die doppelte menge eines kuchenteigs backe, als im rezept angegeben. wie lange muss der kuchen länger im ofen bleiben? weiss das wer? v.


groschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

steck einen holzstab rein. wenn es noch klebt, lass ihn länger drin


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

wenn er doppelt so dick ist auch doppelte Zeit... wenn er nur "breiter" ist nicht


veralynn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

dann verbrannt er mir ja aussen........ hab ne stricknadel aus holz. bleibt nichts kleben, aber in der mitte ist es noch flüssig!!!! die zeit ist vor 5 minuten rum. aussen wirds bereits dunkel. hab die hitze mal runter geholt.


Haikiki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

Wenn in der Mitte nichts mehr kleben bleibt ist er durch! Ggf die Tempi runter drehen, wenn er dir am Rand schon bräunlich vorkommt, obwohl er in der Mitte noch flüssig ist!


Haikiki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

Ich geh eigenlicht nie nach Zeit sondern mach einfach den "Stech-Test"


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Haikiki

Mit Alufolie abdecken, wenn er noch nicht durch ist, aber außen schon dunkel wird!


veralynn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fracla

danke für den tipp. hab ich eben gemacht. und? jetzt hitze wieder hoch auf normal od. doch besser weniger?


groschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

normal hoch (so macht es wenigstens meine backerfahrene mutter immer)


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

Ich glaube, ich würde die Hitze wieder wie bei Backbeginn einstellen. Wieviel Grad hast du denn eingestellt? Umluft? Ober-/Unterhitze und um was für einen Kuchen handelt es sich?


veralynn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fracla

ach, nur so ein einfacher zitronencake....... eigentlich. habe eine backform ausgeliegen und gemerkt, dass ich doppelt so viel teig brauch. schnell gemacht. 180 grad normal backofen, im rezept angegeben 60 bis 65 min. (250 gramm mehl, habe 500 genommen, 8 eier usw. ....... jetzt ist er 15 minuten über der zeit. zugedeckt mit alu auf normaler hitze


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von veralynn

Hört sich alles gut an. So lange kann das dann aber wahrscheinlich nicht mehr dauern. Aber ich kenn das, ich schaue dann so ca alle 5 Min nach, weil ich so ungeduldig bin. Und den Zeitpunkt, wenn der Kuchen dann endlich fertig ist, will man ja auch nicht verpassen. Guten Appetit dann beim Verspeisen des Kuchens!