Mitglied inaktiv
Hallo zusammen,
wenn in einem Rezept steht, man solle die Backzeit eines Kuchens genau einhalten (11 Minuten, kommt auf den Ofen an), der Kuchen solle innen noch feucht sein, ich aber jetzt die doppelte Menge backen will, um wie viele Minuten würdet ihr die Backzeit verlängern?
vielen Dank im Voraus
kommt darauf an... doppelte menge aber in der form, die du auch für die einfache menge verwendest? dann auf keinen fall doppelt so lange im backrohr lassen. hier musst du sichtprüfung machen und ggf. per fingerdruck auf den teig schauen, ob er durch ist. wenn du aber die doppelte menge in einem doppelt so großen backgefäß machst (also z. b. auf blech statt springform), dann bleibt die backzeit in etwa gleich (auf blech sogar noch kürzer).
Hallo,
ich gestehe... würde für das Gelingen des Kuchens lieber zweimal backen .... - wäre mir zu riskant, es sei denn es ist ein Versuch/ Experiment für mich..und nicht für Gäste...
Grüße
kommt auf die größe der form an..gleiche form....fast doppelte backzeit..wobei das wirklich echt schwer ist genau zu sagen....ist dazu auch noch ofenabhängig....wenn du das für gäste planst dann würde ich einen probeversuch starten für die eigene familie...da ist dann ein nicht so ganz gelungener versuch zu verkraften und du kannst abschätzen was du anders machen mußt...lg
doppelte Menge weil so viele Gäste... da mag ich nicht vorher austesten für die Familie. Wer soll das alles essen? Ausserdem wird die Zeit langsam knapp. Ich werde mich wohl an Claudis Rat halten. Danke euch allen. LG
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