Car.78
Guten Morgen zusammen, brauche dringend den ultimativen Tipp, wie ich heute 1kg Pfifferlinge putze. Der Anspruch ist nicht, dass sie perfekt sauber sind, man sollte nicht auf Sand beißen und die Pfifferlinge sollten nicht Matsch sein (also Einweichen ist keine Option). DANKE!!! Schönen Sonntag, Caro
Also, kurz ins Wasser, kalt, dann fliegt der erste Schmutz ab und du kannst dann denn Rest mit kleinem (tourniermesser, falls du so was hast) wegkratzen und mit einem Pinsel wegpinseln, oder du startest mit dem Messer und Pinsel und wäschst sie dann noch kurz im Wasser... Ich würde „trocken“ starten und dann nur kurz spülen.... Einweichen finde ich auch nicht schön, die werden dann so gummig und beim anbraten kommt alles Wasser wieder raus....
Kleinere Mengen mit 1-2 Essl. Mehl in einen Gefrierbeutel geben, schütteln, so dass sich das Mehl gleichmäßig verteilt. Dann in ein Sieb schütten, Mehl abbrausen und auf Küchenkrepp oder sauberes Geschirrtuch geben zum Trocknen. So macht das zumindest meine Schwägerin immer.
Das klingt gut. Bei 1kg sitze ich ewig, wenn ich mit Messer und Pinsel rumfummel. Ich brauche sowas schnelles... Danke.