Minota
Hallo ich bräuchte nochmals euren Rat bzw Tipps. Ich koche eigentlich total gerne, aber was Salatdressing angeht bin ich eine absolute Niete
Morgen sind wir eingeladen und ich will so einen Bauernsalat mit Paprika, Tomaten Gurke usw machen. Mein Joghurtdressing passt da nicht wirklich, aber alle Dressings die ich versucht habe zu machen waren nicht wirklich genießbar.
Habt ihr das ultimative Rezept,gern etwas säuerlich für mich?. Bin für jeden Tipp dankbar
LG
Zu so einem Salat (bei mir immer mit Feta noch) mag ich am liebsten Mischung aus Olivenöl, Weinessig/Zitronensaft, Salz, Pfeffer und bisschen Senf....
Zitrone Senf und Öl und etwas Salz
Feta verträgt viel Olivenöl. Salz Pfeffer Limone auspressen und bissl Essig dran. Du kannst mal "resi Essig" Googlen das nehm ich immer als Essig grundbasis und seit dem gelingt jedes Dressing. Gibt's bei uns aufm Markt ist glaub ich aber regional.
Ganz einfach, so machen wir das: 2 EL kaltes Wasser, etwas Sonnenblumen - Öl , einwenig Agaven-Dicksaft und eine knappe halbe Tüte Salatfix Mischung Wichtig ist das Öl, wegen der Verdauung. Lg
Fix bitte weglassen. Pro 100g Fixmischung sind 30g Zucker drin. Abgesehen von den ganzen anderen künstlichen Aromastoffen. Für ein gutes Dressing braucht es absolut kein Fix. im Gegenteil, ohne, schmeckt besser!
Hier kommt da nur Salz, Pfeffer und Olivenöl dran.
Bewährt hat sich: 2 EL weißer Balsamico 2 EL ÖL 3 EL Honig 3 EL O-Saft, frisch gepresst Pfeffer, Salz
Das hört sich lecker an! Ich mag ja diese Dressings ohne eine süße Komponente überhaupt nicht...
Das ist überraschend lecker, für die wenigen Komponenten! Probier’s mal aus! Besonders gut mit Walnussöl zu frischem Feldsalat! Vor allem ist es in 5 Sekunden fertig!
Werde ich auf jeden Fall testen. ;-)
Ein Rezept mit Mengenangaben habe ich leider nicht. Ich mach es so: Etwas Wasser Öl normaler Essig ein Schuß Aceto Balsamico Etwas Senf ein paar Tropfen Zitronensaft Salz und Pfeffer
Balsamico Öliven öl Wasser salz Pfeffer Bisle senf Bisle honig Und viel gefrier getrocknete Salat kräuter Ohne fix da ist viel zu viel Zucker drin
.
Ich frag mich warum ihr auf den Zucker so steil geht. Ich nehme zwar kein fix und muss mit flüssigsüssstoff süßen aber Honig und Haushaltszucker nehmen sich nichts. Honig hat halt zusätzlich noch ein paar gute Inhaltsstoffe aber ihr betont ja extra den zuckeranteil. Rein von den ganzen zusatzstoffen würde ich den Ansatz gegen salatfix verstehen, aber eine Argumentation anhand des Zuckeranteils und gleichzeitig ein Rezept mit Honig ist irgendwie am Thema vorbei
Versteh ich auch nicht wirklich. Gut, Salatkrönung kommt mir auch nicht an den Salat, aber nicht wegen dem Zucker, sondern weil es frisch besser schmeckt.
Süsses bei salzigem Salziges bei süssem Frische kräuter oder gefrier getrocknete.. Liebe Grüße Claudia
Ich mag den Geschmack von Honig am Salat, ich liebe diese süße Kompomente und normaler Haushaltszucker ist nunmal am wenigsten sinnvoll, weil er, außer süßen, nichts kann. Speziell an Roses Fall: Ihr Partner hätte gerade eine Überzuckerung. Honig wird meines Wissens vom Körper besser verstoffwechselt, als Kristallzucker. Allgemein: Ich bin immer der Meinung, wer süßt, soll bewusst süßen, sprich: Hau dir den Zucker halt rein, wo du ihn drin haben willst, aber dann weißt du es auch. Das Gefährliche an vielen Lebensmitteln, was sich viele Leute gar nicht klarmachen, ist, dass oft viel Zucker enthalten ist und man so versteckt viel zu viel und viel zu oft unnötig Zucker konsumiert.
Für mich als Diabetikerin ist halt egal welche süße immer das netto wichtig. Ich müsste bei Honig genausoviel spritzen wie bei Haushaltszucker. Leider wird Honig auch nicht besser verstoffwechselt. , da ich sowies jegliche zuckerart nicht daheim hab ist es im Restaurant immer ein Genuß mal richtigen Zucker, welchen auch immer, zu essen, wenn ich nicht immer dafür mehr spritzen müsste..
Vielen Dank für die Vorschläge, ich werde morgen mal versuchen
Menge mache ich immer nach Gefühl...
Olivenöl
Balsamico Essig
Senf
Ein paar Spritzer Maggi
Salz
Pfeffer
Etwas frisch gemahlenen Chili
Nach Geschmack ein Teelöffel Honig
Bisschen Wasser dazu
Schmeckt immer gut
Ich schlage noch Kartoffeldressing vor, dass passt auch prima zu einem rustikalen Bauernsalat.
Verrätst du uns wie du das machst?? Klingt interessant;-) Danke schon mal.. Liebe Grüße Claudia
Etwas Gemüsebrühe aufkochen, frisch gekochte Pellkartoffel, Olivenöl, Baslamicoessig, wenig Knoblauch, Pfeffer, Salz, Prise Zucker dazugeben. Alles mit dem Zauberstab pürieren und noch lauwarm unter den Salat heben.
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt