Sarah581
Hallo ihr lieben. Ich möchte heute für meinen Sohn mal Dinkelbrot selbst backen da er so gerne Brot isst, dass normale mir aber zuviel Salz hat. Aber da er ja kein ganzes Brot innerhalb weniger tage essen wird hab ich überlegt es dann scheibenweise einzufrieren. Geht das bzw habt ihr da Erfahrungen?? Danke schon mal
Warum soll das nicht gehen?
Ich backe auch viel Brot selbst, meistens gleich zwei oder drei Stück. Sobald es ordentlich ausgekühlt ist, wird ein Teil eingefroren. Gar kein Problem. LG
Ok danke schön. Bisher musste ich brot nie einfrieren, mein schwiegerpapa hat ne bäckerei da bekomm ich noch richtig gutes brot was nicht gleich nach zwei tagen kaputt ist. Aber für den kleinen möchte ich lieber mal welches ohne salz machen damit er frühs auch mal ein schnittchen mit essen kann
Warum OHNE Salz? Sorry, aber das schmeckt doch wie Pappe... WENN, dann mit weniger Salz... Und auftauchen immer in der Verpackung, sonst wirds trocken... LG
Wo hab ich den geschrieben OHNE salz??? Außerdem will ich nicht über das Rezept oder den Geschmack diskutieren sonder nur wissen ob ich das bedenkenlos einfrieren kann.
In deinem Beitrag von 12:03 steht OHNE Salz, damit er morgens mal ne Scheibe mitessen kann...Na egal...ist wie das Kuchenrezept ohne Zucker zum ersten Geburtstag, nach dem auch immer mal wieder gefragt wird...
Oben hast du geschrieben ohne salz;-) wieso muss man denn gleich so ""pampig" werden, wenn jemand antwortet?
Ja sicher geht das. Habe ich für meine Tochter am Anfang auch gemacht.
LG
ich denke, jedes Brot kann man einfrieren, auch scheibenweise ;-)
Brot kannst du natürlich einfrieren. Mach ich auch immer. Ich packs in kleine (Frühstücks-)Portionen in Gefrierbeutel und nehme es einfach am Abend aus dem Tiefkühler. Es kann aber sein, daß dir Brot mit wenig oder sogar ohne Salz mißlingt. Die richtige Menge Salz ist wesentlich für die Teigstruktur.