Elternforum Rund ums Baby

claudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii meine vanille kipferl brechen immer :-(

Anzeige kindersitze von thule
claudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii meine vanille kipferl brechen immer :-(

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

obwohl der teig über nacht im kühlschrank war. was kann man da noch machen oder hast du ein anderes brechsicheres rezept? ich hab das hier 200 g Weizenmehl 1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin 100 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker 1 Ei (Größe M) 125 g weiche Butter oder Margarine 100 g gemahlene Mandeln lg nina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meinst du das? die brechen beim teigformen oder beim wälzen nach dem backen? wenn der teig über nacht im kühlschrank war, muss er erstmal ein wenig bei zimmertermperatur rasten, so dass er formbar wird. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

beim hinterher welzen und teilweise vom backblech nehmen, ich hab den teig gestern morgen aus dem kühlschrank genommen, mein kaffe getrunken, meine kleine fertig gemacht mit füttern usw, die grosse angezogen und dann haben wir die kekse gemacht also der teig stand bestimmt eine std auf dem tisch..... lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die brechen immer gerne beim wälzen, egal nach welchem rezept man kipferl macht. ich lass sie auf dem backpapier abkühlen und gebe mit sieb eine mischung aus puderzucker/vanillezucker drüber, das reicht völlig. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

werd ich es mal so probieren. meinem mann ist das ja egal der ißt die auch so aber ich ärgere mich immer dabei. lg nina