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Claudi zufällig da? oder eine andere Backfee?

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Claudi zufällig da? oder eine andere Backfee?

mic0202

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ich hätte da mal eine frage... mein kind soll morgen einen osterbrot oder Hefezopf mitnehmen in die schule (sie machen buffet)... kann ich den teig heute abend schon machen? oder lässt sich der nur frisch hergestellt zum zopf verarbeiten.... dann muss ich schon so früh aufstehen... den teig würde ich sonst meinen BBA über nacht machen lassen...dann ist er fertig, wenn ich aufstehe..


bärenmama1981

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Den Hefeteig im Kühlschrank gehen lassen dann kannst ihn morgen früh backen.


Annika03

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich würde den Teig nicht im BBA über nacht machen, da ist doch Milch mit drin, die wollte ich nicht die ganze Nacht in der warmen Küche stehen lasse. Was ich in solchhen Fällen mache? Ich mache den Teig abends und stelle ihn in den Kühlschrank, dort geht er auch nur seeeeehr viel langsamer als in der Küche. Morgen früh dann den Zopf flechten und nochmal gehen lassen. Ich hab auch schon den Teig abends gemacht und einen Zopf geformt und dann in den Backofen und dort den Timer auf 3 Stunden später gestellt. Dann hat man morgens gar keine Arbeit mehr, allerdings muss man seinen Backofen sehr genau kennen.


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich würde ihn heute noch fertig backen - der schmeckt morgen früh dann sehr gut und ist schön ausgekühlt zum mitnehmen. Wenn du das nicht möchtest kannst die das Brot schon vorbereiten und morgen früh backen. Aber der Aufwand morgen früh ist größer. Hast Du Würfel oder Trockenhefe


RenateRichter

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Den Teig im Kühlschrank gehen lassen.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von RenateRichter

Hej! Entweder Du kannstden teig mit etwas weniger Hefe imKüjhlschrank gehen lassen über Nacht, dann auf den herd stellen, während der aufheizt, und kurz durchgewärmt durchkneten, formen. Oder im BBA - das ist die einfachste und beste Variante - mach ich mit vielen Hefeteigen so! Sofern Dein BBA einen Timer auch fr die Teigherstellung hat! Sonst da kneten lassen und in den Kühlschrank, s.o. Dafür ist er doch so super! Gruß Ursel, DK


Schokonuss87

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich backe sowas entweder am Abend,aber sonst würde ich ihn auch über Nacht an einem kühleren Ort ( ich stells immer in den Keller) gehn lassen.