Elternforum Rund ums Baby

claudi, ich melde 12 Bleche Kekse

claudi, ich melde 12 Bleche Kekse

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

gestern nur beim vanillekipferlrezept mußte ich noch mehr butter hinzugeben. es war zu trocken. butter war zimmerwarm, sollte ich die vielleicht flüssiger werden lassen zum kneten? gebacken sind die nämlich zu fettig, na toll und während ich noch alles formte, wurde mir ein blech haselnußmakronen geklaut GsD ist wehnachen nur 1mal im jahr


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

brav, darfst dir eine essiggurke nehmen *gg* wenn ich plätzchen backe, könnte ich nur noch saures zeug in mich reinstopfen. welches vanillekipferlezept war es? ich hab heuer ein anderes versucht (von einem münchener "promi-bäcker"), war lecker und v. a.: was der kann, kann ich schon lang claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=24082 hatte aber VZ und aroma im teig drin...alles riecht nach vanille, schmeckt nur kaum danach und mit blech 1 wieder fehler nummer 1 gemacht: gleich in den puderzucker => alle zerbrochen..was aber mini freute, der die krümel essen durfte


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn der teig zu bröselig ist, gebe ich lieber noch ein ei dazu. und bzgl. wälzen im puderzucker: den fehler mach ich gar nicht mehr. ich lass die kipferl vorsichtig vom blech gleiten, schieb sie zusammen und gebe mit dem sieb puderzucker-vanillezucker-gemisch drüber. reicht völlig aus. wegen geschmack: am besten bourbon-vanille nehmen oder mark einer schote. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gesiebt hat mini, aber das vorsichtige heruntergleiten war falsch die vanille hatte ich drin und schon angst, weil hier alles nach vanille stank..aber so schlimm war es dann doch nicht ich hatte 4 eier drin lag aber vielleicht doch an der butter, die ging kaum zu vermengen, egal, 1keksdose ist schon alle, also war doch gut