Mitglied inaktiv
gestern
nur beim vanillekipferlrezept mußte ich noch mehr butter hinzugeben. es war zu trocken. butter war zimmerwarm, sollte ich die vielleicht flüssiger werden lassen zum kneten?
gebacken sind die nämlich zu fettig, na toll
und während ich noch alles formte, wurde mir ein blech haselnußmakronen geklaut
GsD ist wehnachen nur 1mal im jahr
brav, darfst dir eine essiggurke nehmen *gg* wenn ich plätzchen backe, könnte ich nur noch saures zeug in mich reinstopfen.
welches vanillekipferlezept war es? ich hab heuer ein anderes versucht (von einem münchener "promi-bäcker"), war lecker und v. a.: was der kann, kann ich schon lang
claudia
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=24082
hatte aber VZ und aroma im teig drin...alles riecht nach vanille, schmeckt nur kaum danach
und mit blech 1 wieder fehler nummer 1 gemacht: gleich in den puderzucker => alle zerbrochen..was aber mini freute, der die krümel essen durfte
wenn der teig zu bröselig ist, gebe ich lieber noch ein ei dazu. und bzgl. wälzen im puderzucker: den fehler mach ich gar nicht mehr. ich lass die kipferl vorsichtig vom blech gleiten, schieb sie zusammen und gebe mit dem sieb puderzucker-vanillezucker-gemisch drüber. reicht völlig aus. wegen geschmack: am besten bourbon-vanille nehmen oder mark einer schote. claudia
gesiebt hat mini, aber das vorsichtige heruntergleiten war falsch
die vanille hatte ich drin und schon angst, weil hier alles nach vanille stank..aber so schlimm war es dann doch nicht
ich hatte 4 eier drin
lag aber vielleicht doch an der butter, die ging kaum zu vermengen, egal, 1keksdose ist schon alle, also war doch gut
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