Elternforum Rund ums Baby

claudi du kochfee ich hab ne frage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
claudi du kochfee ich hab ne frage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wen ich Pudding unter den streusekkuchen packen will Nehm ich dann weniger milch als wenn ich den normal zum essen koche? Bei zwei Packungen wie viel etwa..und kann ich erst teig pudding streusel und dann backen oder erst backen und dann.teilen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gleich haut mich Claudi sicher, weil ich dilettantisch dazwischenfunke, aber ich mache den Pudding ganz normal. Eventuell kannst du pro Packung auch 100 ml weniger Flüssigkeit nehmen, aber ich finde es unnötig... Die zweite Frage habe ich nicht verstanden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich bin eher der tortenmacher Weisst..mit streuselkuchen bin ich überforder *rofl* Kann ich den mit Pudding backen? Oder kommt der Pudding später dazwischen..völlig ernsthaft gefragt :P


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich backe den Pudding immer mit. Wir lieben Streuselkuchen, ich hab sogar eine Streuselkuchen-Backbuch.... irgendwo.... weil ich meist eh frei Schnauze backe... so wie meine Omi früher :)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Meine Tochter liebt den auch... Aber ich sagte ja schon ich bin eher die tortenfrau... Aber ich hab ja euch :)


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Will auch mitsenfen :) Ich nehme ca 300 ml Milch pro Puddingtüte, damit der Pudding etwas fester wird. Und ich backe den Boden kurz an, bis der Teig an der Oberfläche etwas trocken ist, dann mach ich den Pudding drauf und die Streusel. Ich mag es nicht, wenn Teig und Pudding so ineinander laufen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Mehr wollt ich nedd wissen :) werds dann auch so machen vielen dank :)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich schon... aber ansonsten mache ich es backtechnisch genau wie du - also Pudding auf Teig, Streusel drüber und dann backen... (Wobei, ist auch schon wieder gelogen, denn am liebsten mag ich noch Pfirsich- oder Apfelspalten auf dem Pudding und unter den Streuseln! )


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, Pudding nach Anweisung aber mit jeweils nur 400 ml Milch kochen. Oder backfeste Puddingcreme besorgen. Oder Quark mit Eigelb und Zucker anrühren,;Puddinpulver unterrühren, dann Eischnee unterziehen. Mein Favorit!!! Alles auf ein Blech geben, nicht nacheinander abbacken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Das mit dem Quark klingt auch megalecker! Das werd ich ausprobieren! Vielen vielen dank :)


sara31

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Wie viel Quark auf ein Blech?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sara31

750 g (500 g magerquark, 250 g 20 %). 2 eier, 180 bis 200 g zucker.