Elternforum Rund ums Baby

Brokkoli, meiner sieht nach dem Kochen immer graubraun aus, wie bleibt der grün?

Brokkoli, meiner sieht nach dem Kochen immer graubraun aus, wie bleibt der grün?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

vielen Dank für Tipps


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

grün aber ein wenig zu weich, aber nur so essen wir den hier...


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Nicht zu lange kochen und hinterher mit kaltem Wasser kurz abschrecken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

irgendwie mache ich das so auch, aber der bleibt trotzdem nicht schön grün


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kochst ud ihn im ganzen oder zerstückelt?


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kannst es ja mal mit Natron im Wasser versuchen soll helfen, außerdem wird er so bekömmlicher.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

zerstückelt


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hmm, dann kochst du ihn einfach zu lange. Meiner wird sehr selten grau. Nur wenn er eben zu lange kocht ud selbst die Stiele matschig sind. Ich mags mit Biss :) Hasts mal mit Dünsten versucht?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

zu lange? eigentlich mag ich auch lieber alles mit mehr Biss. Ich werde also etwas mehr aufpassen und kürzer garen. Mit Dünsten habe ich es noch nicht versucht, ich habe aber auch keine Mikrowelle oder eine andere Dünstausrüstung... Danke für Deine Ideen, ich werde Sonntag mein Glück versuchen...


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kochzeit knapp 10 Minuten, dann würd ich mit der Gabel testen, ob er schon ausreichend weich ist. Aber um die Farbe schon tiefgrün zu halten unbedingt nach dem Kochen mit kaltem Wasser kurz abschrecken. LG