Lisa.kolesova
Hallöchen ihr Lieben, Friert ihr euren Brei ein? Mein Mann sagt, das zu viele Vitamine verloren gehen. Habe auch nichts dagegen, wenn ich alles frisch koche, aber wenn es mal schnell gehen muss, wäre es doch ganz praktisch. Habt ihr Erfahrungen damit?
Ich habe regelmäßig vorgekocht und eingefroren. Mein Kind ist gesund und munter ;)
Ich habe regelmäßig vorgekocht und eingefroren. Mein Kind ist gesund und munter ;)
Ich habe regelmäßig vorgekocht und eingefroren. Mein Kind ist gesund und munter ;)
Ich hatte damals auch eine Zeit lang eingefroren. Aber das auftauen dauert eeewig.... Soll man ja im Wasserbad und nicht in der Mikro, da sonst mehr vitamine verloren gehen. Da geht frisch kochen dann schneller, sodass ich das gelassen habe.. Aber für zwischendurch kann man das sicher machen
Einfach Abends den Brei aus dem Tiefkühler nehmen und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ist er aufgetaut und man kann es erwärmen
Schon klar. Aber es geht ja darum, wenn man mal schnell einen Brei braucht und nicht selbst kochen kann !!!!!! Wenn du eine Maschine hast, mit der man dann in die Vergangenheit reisen kann, den TK Brei dann abends in den Kühlschrank stellt, dann wieder in die Gegenwart bzw. dann Zukunft reist...ja, dann geht dein Plan natürlich auf. Ansonsten ist er sehr unnütz.
Beim Großen habe ich noch eingefroren, jetzt beim Kleinen koche jeden zweiten Tag frisch. Er bekommt aber auch einfach unsere Zutaten in einem kleinen Topf extra gekocht und püriert. Da schnibbel ich nichts extra... Außer den Rindfleisch-Brei, den bereite ich vor und friere ein. Der kommt dann zum frischen Gemüse. Wenn es ganz schnell gehen muss oder wir auf Reisen sind, gibt's auch mal ein Gläschen. Sind in weich gekochtem Gemüse überhaupt noch so viele Vitamine?
Habe immer alles eingefroren. Sowohl Kartoffel-Gemüse als auch mit Reis oder Nudeln. Alle Gemüse Sorten, Fleisch sowieso, Hirse, Obstbreie außer Banane.
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Ein paar Stunden vorher aus dem Gefrierschrank und dann im Wasserbad erwärmen. Öl erst hier dazu, nicht zum Einfrieren.
Beide Kinder gesund und munter.
Eigener TK Brei ist mit Sicherheit besser als Gläschen - die sind ja auch nicht frisch gekocht
Beim Großen hab ich auch eingefroren. In Mini-Portionen. Er hat so wenig gegessen, dass immer kochen umsonst gewesen wäre. Viel zu viel hätte ich wegwerfen müssen, so kleine Mengen hätte ich gar nicht kochen können. Deshalb hab ich Unterschiedliches vorgekocht und dann eben eingefroren, sodass ich die paar Löffelchen, die er gegessen hatte, immer bereit hatte. Der Kleine hat sehr viel gegessen, bei ihm bin ich kaum mit dem Kochen hinterher gekommen. Er hat Riesen-Portionen verdrückt. Bei ihm hab ich deshalb immer für zwei Tage gekocht. Am ersten Tag bekam er das frische Essen und die zweite Portion hab ich in den Kühlschrank gestellt und ihm am nächsten Tag verfüttert. Ab und an hab ich ein paar Portionen eingefroren, falls wirklich mal was dazwischen kam und ich keine Zeit hatte zu kochen oder ich gerade nichts übrig hatte, sodass einfach zur Sicherheit immer etwas da war. Aber in den meisten Fällen reichte es aus, dass ich jeden zweiten Tag Brei für ihn gemacht habe. Ich finde jetzt nicht, dass Tiefgekühltes schlecht ist. So viele Vitamine gehen bestimmt nicht verloren, dass es sich nicht auszahlt, sie trotzdem zu essen. Es ist sicher gesünder und vitaminreicher als manch anderes Essen. Du kannst ja einen Kompromiss machen und es vielleicht auch so machen, wie ich beim Kleinen. Meistens selbst kochen, aber zur Sicherheit ein paar Portionen einfrieren und die dann geben, wenn du eben gerade mal nicht dazu gekommen bist. Alles Liebe!
Natürlich habe ich vorgekocht und eingefroren, in den Breikocher kam alles rein bis zum Maximum. Ich habe auch noch andere Sachen zu tun als mich jeden Tag wegen 5 Löffelchen Brei ne halbe Stunde in die Küche zu stellen. Meinst du in 2 Jahren kräht noch ein Hahn danach ob das Baby tiefgefrorenen Brei hatte oder frischen? Wenn dein Mann das so findet, kann er ja gerne täglich den Brei vorkochen, ich finde das aber schon aus ökonomischen Gründen eher unintelligent.
Wie es um den Vitamingehalt von durchgekochtem und eingefrorem Brei steht kann ich dir leider auch nicht sagen. Aber ich habe immer eingefroren beim Großen. War mir viel zu aufwendig jeden Tag mehrfach Brei, morgens Obst, mittags Gemüse/Kartoffel/(Fleisch) und nachmittags nochmal Obst, zu kochen. Ich hab einmal am Wochenende vorgekocht und dann in Eiswürfelförmchen eingefroren. So konnte ich jeden Tag neu kombinieren, mal gabs Kartoffeln mit Möhre, mal mit Kürbis, mal Fleisch dazu mal ohne usw. Und die Würfelchen sind auch recht schnell aufgetaut. Beim Frühstück rausgeholt und zu mittag dann nur kurz im Wasserbad warm gemacht.
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