Elternforum Rund ums Baby

Blöde Frage von einem Küchen,- und Koch-Noob.

Blöde Frage von einem Küchen,- und Koch-Noob.

Kater Keks

Ich war heute einkaufen und habe mir im Töpfchen Rosmarin und Basilikum mitgenommen......wie bleiben die frisch? Irgendwie geht Basilikum bei mir immer ein. Die Blätter kriegen so braune Flecken und fallen ab und irgendwann kann ich alles wegschmeißen. Was mache ich falsch?


Philo

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Mein Rosmarintöpfchen hab ich vor 7 Jahren beim Einzug eingepflanzt (draußen im Garten, im Winter in Jute gepackt) - das ist mittlerweile richtig groß geworden. Und Basilikum wird bei uns net alt, weil wir das gern essen...


Kinderland

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Basilikum nur von unten Gießen und der braucht viel Wasser


Fru

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Kaufen, benutzen und weg.... Diese kann man nicht aufheben und weiter züchten


Kater Keks

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich will die ja auch nicht weiter züchten, aber es wäre schön wenn die vielleicht etwas länger halten als ein paar Tage.


Lovie

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Basilikum muss immer feuchte Erde haben, mag aber keine Staunässe. Außerdem viel Licht.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Die Töpfchen aus dem Supermarkt taugen meist nichts. Lieber selbst aussäen - halten so zwar auch nur eine Saison, dafür aber eben länger als ein paar Tage. Versuchen kannst du aber auch folgendes: http://www.helpster.de/basilikum-hat-braune-blaetter-was-tun_15515


muffelzahn

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Die gekaufte Pflanze raus aus den Topf, in 3 Teile teilen, und jeden Teil in einen eigenen Topf mit frischer Erde eintopfen. So hält der Basilikum bei mir über den ganzen Sommer, wurden auch schöne große Pflanzen. Und immer ganze Stängel abschneiden, nicht nur Blätter oder die Spitzen.