veralynn
hallo ihr meine tochter wird morgen 8. sie wünscht sich einen zitronenkuchen, je saurer, umso besser. süss mag sie nicht so. jedes jahr backe ich diesen kuchen und jedes mal habe ich probleme mit dem guss (puderzucker). der wird dann immer klar, so dass man ihn gar nicht mehr sieht. liegt es daran, weil der kuchen getränkt wird? nicht tränken wär auch ne mögichkeit, aber dann schmeckt er nicht ganz so zitronig wie sie ihn mag. od. hat jemand ein leckeres rezept? sehr zitronig und nicht zu süss? ohne guss gehts leider nicht, weil den brauch ich für die verziehrung. letztes jahr war es ein delfin, morgen wirds ein pferdekopf! lg
nimm doch fondant, das sieht man auf jeden fall. Machst du den guss viell. sehr flüssig?
was ist fondant? noch nie gehört!
mach doch den Zuckerguß auch mit Zironensaft...
und warum der klar wird... vielleicht machst du ihn zu dünn?
http://www.chefkoch.de/rezepte/518131147966806/Fondant.html da gibts noch mehr rezepte..
muss jetzt kochen. lieben dank lg
oder auf torten etc..
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ist das fondant ich hab gefragt weil das so suuuperweiss ist da sagte er es sei fondant....
sach ma wasn heut los???
Also ich rühr Puderzucker immer mit Zitronensaft an und hatte es bisher noch nie, das dieser klar wurde
1 pck. puderzucker mit ein paar tropfen (nicht mehr!) zitronensaft anrühren. zur weiteren säuerung kannst du citroback oder abgeriebene schale einer unbehandelten zitronenschale dazugeben. den kalten (!) kuchen damit bestreichen.
vll war der kuchen warm? glasur zu dünn? mehr fällt mir grad nicht ein