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Back tipps erbeten

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s@bine

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Hi ich backe Hobby mäßig. Ich habe allerdings so meine Probleme mit Buttercreme - zb gerinnt sie mir grundsätzlich kurz bevor der letzte Rest Butter eingerührt ist .. was kann ich dagegen tun? Und die zweite Frage habe ich zur Ganache - sie hat zwar die richtige Konsistenz ( Nutella ähnlich ) aber sie wird auf der Torte zu dick. Ich weiß nicht was ich machen kann damit man nicht das Gefühl hat das da ne Tafel Schockolade auf der Torte liegt.... Ich freue mich auf eure Tips. Die gab es von mir heute :)

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Philo

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Hallo, zur Buttercrem kann ich dir nix sagen, die mögen wir nämlich nicht ;) Eine Ganache mach ich nach diesem Rezept: http://www.mannbackt.de/2014/05/18/sachertorte-1521/ Die Ganache muss die richtige Temperatur haben, sonst ist sie schokoladenartig (weil zu kalt) oder läuft in Strömen (weil zu warm). Ich hoffe, ich konnte helfen. LG, Philo


JaLu9116

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Hey, kann dir nur bei Ganache helfen.. Nutella-ähnlich hat mir meine komplette Torte zerstört.. hab das ganze Zeug dann nochmal erwärmt und mit Sahne etwas flüssiger gemacht, das hat dann super geklappt! Einmal sehr dünn auftragen, abkühlen/ antrocknen lassen und dann nochmal ne dünne Schicht von der Ganache drüber (waren bei mir max. 3 mm)


JaLu9116

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Antwort auf Beitrag von JaLu9116

*die Konsistenz und Temperatur war in etwa so wie wenn Nutella "geschmolzen" ist


Meyla

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Ganache lasse ich grundsätzlich einmal auskühlen bevor ich sie verwende. So Kann Ich die scheiss Konsistenz besser kontrollieren und anpassen. Nutella ist aber zu dick! Die muss schon gut flüssig sein damit sie nicht so auf die Torte knallt. Buttercreme... ja gibt da natürlich ne Menge Sorten. Ich hatte das die ersten Male auch immer wieder gehabt. Das war mir dem Handmixer. Da fand ich die Ergebnisse oft sehr unbefriedigend.... geholfen hat weiter rühren bis es auch erneut Verband, dazu habe ich die Creme dann auch gerne mal etwas erwärmt. Es gibt so einige Sorten die schnell gerinnen und an dem Punkt ignoriert werden wollen. Die müssen weiter bearbeitet werden. Sie werden meist aber nicht sehr fluffig muss ich gestehen....


Cherrykiss

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Hallo, den Pudding kochen, umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Auskühlen lassen. Mit der Buttercreme erst beginnen, wenn die aus dem Kühlschrank gelegte Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben. Dann die Butter schön lange schaumig rühren. Dann den Pudding Esslöffelweise mit dem Handrührer unter die Butter rühren. Geronne Buttercreme unter leichtem erwärmen glatt rühren und vor der Benutzung kühl stellen. Ganz wichtig ist die gleiche Temperatur von Butter und Pudding. Lg und viel Erfolg


claudi700

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Bei der Herstellung von Buttercreme ist die Temperatur entscheidend. Darum gerinnt sie dir wahrscheinlich. Das Unterrühren der Butter muss zügig und sauber erfolgen. Ganache muss ebenfalls die richtige Temperatur haben. Nutellaartig ist zu viel, dann trägst du automatisch zu viel auf.


s@bine

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Danke euch ich werde mal meine Ansätze verbessern


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Hi... zur Buttercreme wurde dir schon viel geraten. Das wichtigste ist, die Temberatur der einzelnen Zutaten.... alles gleich, dass es schön homogen werden kann... zur Ganache, Glukosesirup könnte helfen... für die Viskosität... Ich hab dir noch ein buchtipp falls du öfters mit Schokolade bäckst... https://www.booklooker.de/Bücher/Schuhmacher-Karl-Forsthofer+Das-grosse-Buch-der-Schokolade-TEUBNER-EDITION/id/A025RZrk01ZZ3 Es soll keine Werbung sein, hab nur einfach auf die Schnelle diesen Link gefunden .... ich kann dir auch gerne das Rezept per PN schicken.... wir haben die Ganache immer Eimerweise gemacht und es hat super funktioniert....


Kinderland

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Du überschlägst die buttercreme. Weniger und langsamer rühren. Die schokoganache ist zu kalt. Die sollte flüssiger sein. So kann sie runterladen und es bleibt ei e dünne Schicht.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von s@bine

Huhu Buttercreme ist auch nicht Grad mein Lieblingsbelag,wenn sie Krisselig wird liegt es daran das eine der Zutaten zu heiß ist oder die Butter zu fest,oder das rühren dauert zu lang-man kann es aber meist retten indem man die Creme in der Schüssel in warmes Wasser stellt und nochmal durchrührt Bei der Garnache kommt es auf das richtige Verhältnis Schokolade zu Sahne an,ich mache bevor ich es auf die Torte gebe eine Laufprobe-Garnache auf gekühlten Teller laufen lassen,dann wird es schnell fest und du kannst schauen ob es dir so zusagt,sonst etwas mehr Sahne zugeben Bei uns gab es heute ganz schnöde Käsekuchen,der bei mir immer ne Überraschung ist da ich nie Rezepte benutze