Elternforum Rund ums Baby

Auch Essensfrage / Saucen

Auch Essensfrage / Saucen

aum

Beitrag melden

Ohne viele Zutaten - wie bei Chefkoch... Wie macht Ihr zu Putenschnitzel und Reis/Nudeln eine leckere Sosse OHNE Maggi-Fix-Beutel? Ich meist mit Sahne und Gewürzen... Bei Schaschlik und Reis - was macht Ihr für ne Sosse? Da bin ich eher der Zigeuner-Ketchup-Fan.


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aum

Putenschnitzel anbraten, rausnehmen und dann Wasser aufgießen. Dann eben auch Sahne mit Gewürzen. Meist auch mit Tomatenmark, getrockneten Pilzen oder so. Meist tue ich noch bissen Gemüsebrühe ran (BIO!!). Fertigsaucen nehme ich generell nicht. Gruß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aum

und hab dadurch zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Grüße Sodapop


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von aum

putenschnitzel anbraten, rausnehmen. gehackte zwiebel im bratensatz anschwitzen, mit ein wenig brühe und sahne ablöschen, einkochen, binden, würzen. oder mit den zwiebeln auch geputzte, gehackte pilze anbraten, weiter wie oben beschrieben. für schaschlik mache ich die sauce selbst, schmeckt besser. schaschlik anbraten, rausnehmen. gehackte zwiebeln, paprika und auberginen im bratensatz anschwitzen, gewürfelte tomaten und passierte tomaten dazu, gut verköcheln, knoblauch rein, kräftig würzen mit curry, paprika scharf und edelsüß, kurkuma, cayenne und salz, ggf. ein paar tropfen essig rein für die säure.