Kater Keks
Wie macht ihr die, also nicht wie ihr sie mischt und würzt, sondern: Pfanne oder im Backofen? Ich brate Buletten normalerweise in der Pfanne, mich nervt dann aber das spritzende Fett und der Bratengeruch der überall hängt. Eben habe ich die Buletten mal im Backofen gemacht.....und die sind echt lecker....ohne Fettspritzer und Bratengeruch im Haus. Wie macht ihr die?
Pfanne, Backofen hab ich noch nie probiert. Waren die nicht trocken? Das würde für mich jetzt gegen Backofen sprechen
Nein, überhaupt nicht trocken, total saftig.
Ich mache die immer im Backofen, wenn ich sie mit Feta fülle. Total lecker und saftig. Ich hasse nämlich auch Bratenduft bzw. Essensgerüchte in der Wohnung....
Ich habe Mozzarella rein gemacht.
Oh, das klingt lecker.
Unter "Einstellung" Hackbraten, nur nicht ganz so lang, da sie ja kleiner und eher durch sind. LG, Philo
ich bin kein bratgenie, daher im ofen . meine mum brät sie und die schmecken mir besser. dank der braunen bratkruste, die ich im ofen nie habe
Meine werden IMMER doof, ich kann keine Frikadellen. Einigermaßen werden nur die aus dem Backofen, ist ein WW-Rezept. Ich kann keine Frikadellen und keine vernünftigen Bratkartoffeln, sonst alles.
In der Pfanne. In Butter. Weil ich die zerlaufene Bratbutter so gerne über Kartoffelpüree gieße. Das mache ich nur bei Frikadellen und Bratwurst. Und nur zu Kartoffelpüree. Ich benutze eine extra tiefe Pfanne und brate nicht zu heiß. Dann spritzt es auch nicht so. Mein Mann brät die Frikadellen nur kurz an und lässt sie dann im Ofen durch werden. Ich finde in der Pfanne geht es schneller. Wobei ich auch kleinere Frikadellen forme. Liegt vermutlich auch an der Größe der Hände. Wenn die Kinder helfen werden es immer Minifrikadellen :) Wir mögen beide Varianten.
Wieviel Öl oder Butter verwendest du?Ich habe eine beschichtete Pfanne, da brauche ich für 6 Frikadellen nur ein kleines bißchen Butter, und sie schmecken lecker. Je mehr das Haus nach Essen riecht, umso fetter kocht man.
Ich mache etwas Butter rein, nicht viel und nehme eine beschichtete Pfanne.....
Hm.
Für meine Schwiegermutter wäre etwas Butter für genannte Menge Frkadellen ungefähr 100g.
Sie kocht sehr gut, aber extrem fett...
Wir (für Frikadellen ist mein Mann zuständig, die kann ich nicht) machen die auch immer in der Pfanne. Jetzt würde ich sie aber tatsächlich auch gerne mal im.Backofen ausprobieren. LG
In der Pfanne Im Backofen hab ich es schon probiert, die schmecken uns nicht.
In der Pfanne.
Im Dampfgarer
Kommt drauf an, welches Hack ich verwende. Rind brate ich generell an, bei gemischtem mache ich beides. Wir mögen es aber wegen der knusprigkeit lieber aus der Pfanne
Du kannst die auch auf dem Grill draußen machen, wenn Dich der Geruch stört. Ansonsten Pfanne. Im Ofen nur als Hackbraten. Mich wundert es etwas, dass da hier so eine Wissenschaft draus gemacht wird. Buletten sind doch total simple zu machen.....
Wieso Wissenschaft draus machen? Was ist an Pfanne oder Ofen denn eine Wissenschaft? Das Buletten einfach zu machen sind, ist mir auch klar.....
Und im Winter stelle ich mich nicht draußen an den Grill um Buletten zu braten.
Es geht ja auch eher um den Geruch. Ich liebe Frikadellen, aber der Gestank danach in der Wohnung und in der Kleidung.....ich mag es einfach nicht.
Lass die doch Deinen Mann draußen braten...
Ich mache Frikadellen schon immer im Backofen. Das habe ich von meiner Mutter übernommen. Ich mag sie so auch viel lieber, als Fett triefend aus der Pfanne.
Ach ja,trocken sind sie noch nie gewesen. Aber die Kruste wird sehr lecker knusprig.
Ich mache sie gar nicht, weil ich sie überhaupt nicht mag, war schon als Kind für mich schrecklich wenn es das gab, genauso wie Leberkäse. Ich kenne es aber ausschließlich in der Pfanne gebraten.
Nur noch im Backofen.
In der Pfanne mit dem Bratöl von Alnatura. Ich mag die Kruste. Dazu Kartoffeln aus dem "Lochtopf"/"Dämpftopf" und Gemüse. Dazu meist Pilzsoße. Glaub ich mach das gleich am Samstag mal wieder.
Ich mache beides
In der Pfanne kurz auf höchster Stufe auf beiden Seiten kurz anbraten,dann klein drehen und Deckel drauf bis sie durch sind
Im Backofen mache ich sie wenn es ganz viele sein müssen
Ich kann aber bei beiden nicht sagen was besser ist,ich selber esse seit fast 30 Jahren kein Fleisch
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