Mitglied inaktiv
Hallo, ich muß mal was fragen. Ich möchte nächste Woche Babykost selbst zubereiten, aber in größeren Mengen damit sich das auch lohnt. Kann ich zum einfrieren die Babygläschen mit dazugehörigem Deckel benutzen oder muß ich die Gläser irgendwie anders verschließen? Danke schon jetzt für Eure Tips. Liebe Grüße Conny
Hallo Conny, das Einfrieren im Gläschen geht gut, mache ich auch so. Bisher habe ich immer Kartoffel/Reis und Gemüse gekocht und dann im Gläschen eingefroren, zum Füttern dann die Fleischzubereitung aus dem Gläschen dazu. Mit dem Einfrieren von Fleisch habe ich also keine Erfahrungen. Liebe Grüße Jana
Einfrieren (auch mit Fleischanteil) geht problemlos, jedoch würde ich 2 Sachen beachten : 1. Die Gläschen vorher auskochen oder im Gerät sterilisieren (wie die Fläschen) 2. Nicht zu voll abfüllen, mindestens daumenbreite Luft im Glas lassen Grüßle
Hallo, habt Ihr schon mal in Gläschen eingefroren und ist Euch dabei schon eines geplatzt? Wollte nämlich auch in Gläschen einfrieren und Schwiegermama meinte die würden platzen. Daß ich die Gläschen nicht bis oben hin fülle ist ja klar, aber können die trotzdem platzen? Ansonsten muß ich sagen, daß ich Deine Beiträge immer gut finde. Es hat wenigstens Hand und Fuß was Du von Dir gibtst, auch wenn ich nicht immer einer Meinung mit Dir bin, aber das muß ja auch nicht sein, gelle?:)) Grüße Simone
Danke für Eure Tips, wollte auch nur Gemüse, Kartoffeln, Reis und Nudeln kochen und das Fleisch aus dem Gläschen später untermischen,aber noch mal ne Frage zu dem Deckel: Kann ich die Deckel von den Gläschen zum verschließen benutzen? Danke, Conny
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Ja kannst Du, nur darauf achten, daß die wirklich unbeschädigt sind, damit die so gut wie möglich das Glas abschließen. Liebe Grüße Jana PS: Ich koche die Gläschen nicht ab vor dem Befüllen, die kommen aus der Spülmaschine. Aber Fläschen sterilisiere ich auch nicht...
Hi Jana, nach dem Nickname bist Du wohl Baujahr 1974? Wäre lustig, ich auch! Liebe Grüße Conny
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