Lieber Dr. Bluni, momentan befinde ich mich in der 14. SSW. Ich mache derzeit Urlaub auf Fuerteventura und versuche beim Essen drauf zu achten, was darin enthalten ist um ggf. "verbotene" Dinge zu vermeiden. Montag Abend hatte ich einen heißen Nachtisch probiert (Früchte, eine Art Puddingcreme und Haferflockenkruste). Zuvor fragte ich jedoch den Koch ob darin Alkohol enthalten sei. Dieser verneinte dies. Gestern habe ich gesehen dass in der Ecke, in der sich am Vorabend der Nachtisch befand nun Obst mit Alkohol erwärmt/gekocht wurde. Daraufhin fragte ich einen anderen Koch ob der Nachtisch vom Vorabend denn nun wirklich nicht mit Alkohol zubereitet wurde. Dieser meinte nun jedoch: "Ich glaube schon, ein bisschen zumindest." Mir ist natürlich sofort das Herz in die Hose gerutscht, da ich sonst immer penibel darauf achte das richte sowie ausgewogen und gesund zu essen. Zwar habe ich keinen richtigen Alkohol Geschmack wahrgenommen, aber trotzdem frage ich mich natürlich "Was wäre wenn?" Können Sie mir sagen ob ich mit Folgeschäden rechnen muss, falls der Nachtisch tatsächlich Alkohol (welchen auch immer) enthielt? Liebe Grüße
von märzbaby2018 am 13.09.2017, 12:51