Rund ums Baby

  Expertenforen
  Foren
  Treffpunkte
  Community
  Mein RuB
  Testteam
  Videos
  Suche / Biete

Vornamen
Geburt
Stillen
Babypflege
Ernährung Milch
Ernährung Beikost
Kinderernährung
Entwicklung
Vorsorge
Kindergesundheit
Unverträglichkeiten
Allergien
Neurodermitis
Frauengesundheit
Wellness
Mein Haushalt
Kochen
Reisen
Familie
Erziehung
Tests
Finanzen
Flohmarkt
Gewinnspiele
Infos und Proben
 


Forum Kinderwunsch Forum Erster Kinderwunsch

Forum Bitte noch ein Baby Forum Bitte noch ein Baby

 
 
 
  Prof. Dr. med. Barbara Sonntag - Kinderwunsch - Expertenforum

Prof. Dr. med. Barbara Sonntag
Kinderwunsch - Expertenforum

Praxis

  Zurück

An Dr. med. Barbara Sonntag: Einschätzung hormonstatus

Guten Abend
Frau Dr.med.Barbara Sonntag
Ich habe am Zt. 4 Blut abnehmen lassen um ein hormonstatus machen zulassen.
Jetzt habe ich den Befund aber erst am 28.10 ein Termin bei meiner Ärztin,
Könnten sie sich das mal ansehen und ihre Meinung dazu äußern?!
TSH 0.89 mlU/l
FSH 4.7 IU/l
LH 6.7 IU/l
17-b Östradiol (E2). 67ng/l
Prolaktin 1.basalwert 277 mlU/l
Testosteron,gesamt. 0.33 uh/l
Testosteron, bioverfügbar 0.08 uh/l
SHGB 72 nmol/l
DHEA-S 1764 uh/l
Androstendion 2.65 uh/l

MfG


von Melle25 am 02.10.2014

Frage beantworten
Elternforum Erster Kinderwunsch

*Antworten:

Re: An Dr. med. Barbara Sonntag: Einschätzung hormonstatus

Ug/l
Soll das heißen
Bin auf die falsche taste gekommen

Antwort von Melle25 am 02.10.2014
 

Re: An Dr. med. Barbara Sonntag: Einschätzung hormonstatus

Kenne die Referenzbereiche Ihres Labors nicht, aber ansonsten sieht alles im großen Ganzen völlig unauffällig aus. Grüße B. Sonntag

Antwort von Prof. Dr. Barbara Sonntag am 03.10.2014
 

Re: An Dr. med. Barbara Sonntag: Einschätzung hormonstatus

TSH 0.89 mlU/l 0.27-4.20
FSH 4.7 IU/l
LH 6.7 IU/l
17-b Östradiol (E2). 67ng/l
Prolaktin 1.basalwert 277 mlU/l. < 450
Testosteron,gesamt. 0.33 uh/l. 0.10-0.70
Testosteron, bioverfügbar 0.08 uh/l. 0.02-0.27
SHGB 72 nmol/l. >25
DHEA-S 1764 uh/l. 988-3400
Androstendion 2.65 uh/l 0.21-3.08

Antwort von Melle25 am 03.10.2014
 

Re: An Dr. med. Barbara Sonntag: Einschätzung hormonstatus

Also wie gesagt völllig unauffällig.

Antwort von Prof. Dr. Barbara Sonntag am 06.10.2014
Ähnliche FragenÄhnliche Fragen an das Expertenteam Kinderwunsch:

An Prof. Dr. med. Christoph Dorn: Hormonstatus & Amenorrhoe

Sehr geehrter Herr Dr. Dorn, habe seit 03/14 keine Periode mehr (nach 3 Monate Enantone wegen Chemo) und war nun beim FA. Ergebnis: US ok, Mehrere Follikel beidseits sichtbar, Schleimhaut schmal Hormone: FSH: 7 LH: 4,7 AMH: 4,6 E2: 23 Alle Werte in der Norm laut ...

Valerie0301   15.09.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. Barbara Sonntag: Hormonstatus zu früh gemacht?

Liebe Frau Dr. Sonntag Ich (31) habe einen Hormonstatus mit folgenden Werten gemacht: AMH 3.0 ug/l FSH 2.5 mlU/ml LH 1.6 mlU/ml Prolactin 4.1 ng/ml Oestradiol, 17-Beta 139 pmol/l Könnte ...

krumpli   29.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. Barbara Sonntag: Hormonstatus am 5. Zyklustag

Guten Tag, ich habe nun meine Laborwerte von meinem Hormonstatus. Ich möcht gerne wissen ob wirklich alles in Ordnung ist oder ich mir sorgen machen muss. Habe einen sehr unregelmäßigen Zyklus. Hier meine Werte: 170 E 35,0 ng/l ANDR 2,0 ng/ml DHEA 252 ...

Lingling88   27.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. Kerstin Eibner: Hormonstatus

Hallo! Habe seit März 2014 keine Periode mehr (vorher Pille & 3xEnantone gyn) bekommen. Eierstöcke sind sonografisch ok, Anthralfollikel sichtbar, Endometrium schmal. Mein Hormonstatus war wie folgt: Ostrogen: 23 FSH: 7 LH: 4,7 AMH: 4,6 Androgene & TSH wohl auch normal. ...

Valerie0301   07.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. Oswald Schmidt: Hormonstatus

Hallo Herr Dr. Schmidt, heute nachmittag habe ich vom Labor die Werte von meinem Hormonstatus bekommen (getestet wurden Progesteron und Ösrtrogen). Die Blutentnahme fand am 22. Zyklustag statt (Ovulationstest zeigen fast immer den 12. Zyklustag positiv an). Leider hat sich mein ...

Mari Esposa   21.07.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. R. Emig: Hormonstatus nach Clomifen

Hallo Herr Dr. Emig, ab wann ist der Hormonstatus nach CC-Einnahme wieder aussagekräftig, weil CC doch nachwirken soll? Bin jetzt am Anfang des 2. Zyklus ohne CC und möchte mir nochmals den Progesteronwert bestimmen lassen, da dieser vor CC-Einnahme etwas niedrig war ...

sternchen74   24.06.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. R. Moltrecht: Hormonstatus

Sehr geehrter Hr Dr Moltrecht, Mittlerweile habe ich auch die Werte der Blutabnahme an ES+7: LH 4,8 mIU/ml (5,5) FSH 2,6 mIU/ml (7,0) Prolactin 8,0 ng/ml (8,3) Östradiol 194,6 pg/ml (88,2) Progesteron 13,3 ng/ml (0,4) Sind diese Werte gut ...

bena   10.06.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Dr. med. Barbara Sonntag: Hormonstatus

Sehr geehrte Fr Dr Sonntag, Bitte beurteilen Sie folgende Werte, abgenommen an ZT 4: LH 5,5 mIU/ml FSH 7,0 mIU/ml Prolactin 8,3 ng/ml Östradiol 88,2 pg/ml Progesteron 0,40 ng/ml 1.Frage: passen diese Werte bei Kinderwunsch? 2.Frage: kann man ev. etwas über die ovarielle ...

bena   27.05.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Prof. Dr. med. Christoph Dorn: Hormonstatus

Hallo, im OKtober '13 habe ich (27 Jahre, 170 cm; 55 kg) die Pille abgesetzt, leider blieb meine Periode bis auf die Abbruchblutung aus. Aus diesem Grund hat mein FA verschiedene Hormone gecheckt: Thyreotropin (TSH): 1,49 - Refernz 0,35-4,94 mIU/L Follitropin (FSH): 7 - ...

Teddybär2014   22.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
 

An Prof. Dr. H.W. Michelmann: Hormonstatus

Sehr geehrter Prof.Dr. Michelmann, da ich seit einem Jahr erfolglos versuche schwanger zu werden, hat mein Frauenarzt eine Zyklusmonitoring- untersuchung bei mir durchgeführt. Bei der Auswertung der Hormone des 22. Zyklustages sagte mir der Arzt, dass die Hormone ausgezeichnet ...

klara1987   25.03.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Hormonstatus
    Die letzten 10 Fragen im Kinderwunsch - Expertenforum  
Impressum
Nutzungsbedingungen
Datenschutz
Forenarchiv
 
© 1998-2017 USMedia