Geschätzter Herr Bluni Ich bin aktuell in der 32. ssw. Wurde nie auf Toxoplasmose untersucht. Seit Beginn der SS esse ich regelmässig frisch und fröhlich Bündnerfleisch (hauptsächlich aus Pferdefleisch). Meine Gyne hat mir nämlich gesagt, wenn solches Fleisch vor dem Verzehr mind. 3 Tage eingefroren wird, sind die Bakterien abgetötet. Was sie nicht sagte und ich erst im Nachhinein erfahren habe ist, dass das Fleisch bei -20 eingefroren gewesen sein muss, andernfalls die Keime nicht abgetötet werden. Toll! Bin dermassen beunruhigt und habe Angst, dass ich meinem Baby geschadet habe. Was raten Sie mir? Bringt es jetzt noch was, den Bluttest zu machen? Ein allfällig positiver Test würde ja auch nichts darüber aussagen WANN ich mich infiziert hätte. Würden sie mir zu einem Fruchtwassertest raten, um herauszufinden, ob das Baby infiziert ist?? Die US - Kontrollen waren bis dato unauffällig. Ich glaube aber nicht, dass ich mich damit in Sicherheit wähnen darf. Immerhin sind damit nicht alle Schäden feststellbar und ausserdem können sich solche ja auch (erst) nachgeburtlich manifestieren Haben Sir Dank im Voraus
von EviBen am 30.09.2015, 20:20