Hallo Herr Bluni, mich quält seit ein paar Tagen immer wieder die Frage ob ich in der 9. und 10. SSW eine Listeriose oder Toxoplasmose hatte. Es ging los das ich freitags einen Salat mit Yoghurtdressing von der Pizzeria verzehrt habe. Danach ging es mir gar nicht gut ich hatte heftiges Herzrasen und Kreislaufprobleme ich war nur gelegen. Samstags aß ich im Kino einen Salat ebenfalls mit Yoghurtdressing. Sonntags hatte ich starke Bauchschmerzen im kompletten Bauchbereich, sodass ich montags direkt zur Frauenärztin ging da ich Angst vor einer Fehlgeburt hatte. Sie konnte sich das Ganze nicht erklären und meinte wenn es nicht besser wird muss ich ins Krankenhaus. Dem Kind ging es gut sie machte ein Ultraschall... Von Montag auf Dienstag Nacht kamen dann heftige Durchfälle mit Kreislaufproblemen auf mich zu. Mir ging es allgemein sehr schlecht... Die Entzündungswerte im Blut waren erhöht. Sonst war alles ok beim kleinen Blutbild. Die Probleme gingen dann 2 Tage ich hatte drei Tage Ruhe und dann bekam ich Samstags darauf wieder heftige Durchfälle auf einem Geburtstag wo ich ebenfalls wieder Salat aß :0( hatte dann wieder ein paar Tage Probleme und dann hörte es wieder auf. Blut wurde wieder genommen die entzündungswerte gingen dann auch zurück und es kam heraus das ich auf eine Schilddrüsenüberfunktion hingehe... Es wurde vermutet das das Jod die Ursache war. Dieses war in meinem Folsäurepräparat enthalten. Als ich umgestellt hatte hatte ich die Probleme nicht mehr. Gehen von Salaten hohe Risikofaktoren aus? Könnte ich mich nun noch irgendwie testen lassen damit ich beruhigt sein kann? Da die Arzthelferinnen in der 5.SSW vergaßen mich auf Toxo zu testen geschah dies leider erst in der 11. Woche :0( Danke für Ihre Mühe vorab und beste Grüße
von Sweetharmonie am 20.08.2014, 16:19