Hallo, ich bin in der 18. Ssw, dies ist meine 3. Schwangerschaft in der 1. Ss wurde in der 24. Ssw Gestationsdiabetes festgestellt, dieser wurde mit Insulin behandelt konnte recht schnell eingestellt werden und meine Tochter wurde in der 42. Ssw mit einem Gewicht von 3560 gr. entbunden. Meine 2. Ss endete in der 12. Ssw (missed Abortion) nach 6 Wochen ( Oktober 2010) wurde ein oGTT durchgeführt der negativ ausfiehl. Im April wurde ich wieder schwanger und ich ließ schon in der 6. Ssw einen Test durchführen der sehr eindeutig war, nüchternwert ca. 150 nach 1 h 280 nach 2 h 250. Ich konnte die Werte recht schnell in den Griff bekommen, spritze zu den Mahlzeiten 20 E Actrapid und abends spät 28 E Berlinsulin H Basal. Nun sind meine Werte immer eine Std. nach dem essen um die 110-120 gewesen womit ich sehr zufrieden war. Vor wenigen Tagen habe ich auch mal 2 h nach dem essen gemessen und dieser lag dann jeweils bei 160-180. Ich esse morgens und abends 2 Scheiben Vollkonrbrot mit Quark oder Putenbrust dazu Tomaten und Gurken. Am mittag 3 mittelgroße Kartoffeln, Fleisch und Gemüse. Ist das zu viel? Woher kommen die hohen Werte? Meine Diabetologin ist noch 2 Wochen in Urlaub. Möchte nicht auf Sie warten, gehe jetzt sehr verantwortungsvoll mit meinem Diabetes um und möchte nichts riskieren. Was kann ich tun. Vielen Dank
Mitglied inaktiv - 01.08.2011, 19:49