Hallo Birgit,
mein Sohnemann knapp 10 Monate hat bis jetzt schon einiges an Gemüse ( Möhren, Zucchini, Gurke, Brokkoli, Kohlrabi,Pastinake usw.) als Fingerfood bekommen.
Meine Frage ab welchem Alter ist es ok ihm auch einmal Paprika ( nur roten, ohne Schale und gedämpft ) anzubieten ?
Außerdem hast du immer ein leckeres Rezept für Fleischbällchen. Du schreibst im Ofen ausbacken. Bei welcher Temperatur und wie lange bis sie gut sind ?
Danke und liebe grüße
von
Mom2014
am 12.11.2014, 11:04
Antwort auf:
Gemüse
Hallo Mom2014
rote Paprika kannst du jetzt schon ab und zu geben. Geschält ist sie besser verdaulich und wird meist gut vertragen. Biete sie deinem Kleinen ruhig an und schau wie er sie mag.
Kennst du schon diese Idee für Babys´ erstes Essen?
Geschälte rote Paprika mit Möhre dünsten und zu einer Sosse pürieren. Etwas Sahne zugeben und abschmecken. Die Möhre lässt die Sosse lieblicher schmecken.
Paprika entweder mit dem (Spar-)Schälmesser schälen oder alternativ:
Paprika waschen, vierteln, Kerne raus.
Die vorbereiteten Schoten in Backpapier wickeln und ca 5-7 min bei höchster Stufe erhitzen. Paprikastücke anschliessend in einen Plastik- (TK) -Beutel stecken und schwitzen lassen. Danach lässt sich die Haut abziehen*.
Die Fleischbällchen kannst du im Ofen bei 160° Umluft ca 7-10 min von jeder Seite backen. Wie lange sie tatsächlich brauchen, hängt auch von der Größe ab. Die Ofenmethode klappt gut, wenn du sie in einer Auflaufform mit ein klein wenig Wasserzusatz bäckst. Das verhindert das Austrocknen.
In die Masse (mager) auch etwas Öl einarbeiten.
Grüße
B.Neumann
* ob diese Methode tatsächlich gut funktioniert, kann ich dir leider nicht mit Sicherheit versprechen. Ich habe es noch nicht ausprobiert.
von
Birgit Neumann
am 13.11.2014