Frage: Brei einfrieren

Guten Tag, Kann ich gedämpftes Gemüse aus dem TK zu Brei verarbeitet wieder einfrieren? Vielen lieben Dank!!!

von hummel80 am 28.01.2016, 12:14



Antwort auf: Brei einfrieren

Hallo hummel80 im Prinzip ja. du kannst das TK-Gemüse verwenden. Den Brei aber am besten firisch sevieren. Da TK-Gemüse nach dem Auftauen leicht matschig wird und damit (durch das Aufbrechen der Zellwände ein tendentiell höherer Vitaminverlust einhergeht als beim Kochen von Frischgemüse, ist frisches Gemüse für den Babybrei auf die Dauer doch besser geeignet. Vopr allem wenn du ihn auf Vorrat kochen und einfrieren möchtest. TK-Gemüse (bio) kannst du natürlich trotzdem verwenden und zu Babybrei verarbeiten. Nach dem Kochen und Pürieren sieht und schmeckt der Brei anders als mit frisch gekochten Zutaten. Auch gehen auf diese Weise mehr Vitamine verloren. Der Brei sollte möglichst bald verzehrt werden und nicht noch mal eingefroren werden. Das ist zwar nicht schädlich, der Vitaminverlust aber eben höher. Aber klar, man muss abwägen: Zutaten, die im Supermarkt lange (im Neonlicht) herumliegen, dadurch leicht welk wurden, sind ebenfalls keine Vitaminbomben mehr. Je jünger ein Baby, desto wichtiger ist es darauf zu achten - bei älteren Babys, wenn es so einfacher geht, - geht das schon, zumal du zusätzlich dein Baby auch stillst. Schau einfach mal, ob dir bzw deinem Baby die Konsistenz zusagt. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 30.01.2016



Antwort auf: Brei einfrieren

Hallo liebe Birgit, danke für deine Antwort. TK deshalb, weil es zu dieser Jahreszeit ja schwer zum Beispiel frischen deutschen Bio-Brokkoli gibt. Ich dämpfe dieses Gemüse unaufgetaut, damit es nicht matschig wird ;-). Jedoch isst die Maus im Moment eher schlecht, freur sich zwar aber möchte nur matschen... wir sind relaxt, sie bekommt die Zeit natürlich, die sie braucht. Glg

von hummel80 am 31.01.2016, 17:27



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