Hallo Frau Neumann,
ich koche Brei auf Vorrat und friere diesen in Weckglaesern mit Glasdecke/Gummi/Klammern ein.
Ich habe gelesen, dass der Brei am besten in noch warme Glaeser gefuellt wird. Wie bekomme ich das am besten hin? Die Glaeser sind entweder trocken und abgekuehlt oder nach dem Auskochen nass (Eisbildung beim Tiefkuehlen).
Ausserdem sollte der Brei in luftdichten Behaeltnissen im TK gelagert werden. Sind Weckglaeser mit Gummi/Klammer (ohne Vakuum, denn nicht eingeweckt) ausreichend "luftdicht"?
Herzlichen Dank
Rosali248
von
Rosali248
am 21.11.2022, 21:55
Antwort auf:
Abfuellen in Glaeser zum Einfrieren
Hallo Rosali248
nicht die Gläser müssen warm sein, sondern der Brei sollte am besten noch heiß abgefüllt werden.
Anschließend die Gläser verschließen und schnell abkühlen (evtl in einem kalten Wasserbad). Dann ab in den TK.
Oben im Glas einen fingerbreit Platz lassen. Ob du deine Weckgläser mit Gummi und Klammern verschließt oder einfache Gläser mit Schraubdeckel verwendest - Hauptsache ist es, dass die Gläser gut verschlossen sind (der Deckel nicht nur lose aufliegt) und die spätere Aufwärmprozedur gut überstehen.
Grüße
Birgit N.
von
Birgit Neumann
am 23.11.2022