Guten Morgen,
ich hätte eine Frage bezüglich Essen einfrieren / aufwärmen. Gewisse Gemüsesorten wie zb Spinat sollte man ja wegen dem Nitratgehalt nicht wieder erwärmen.
Wie sieht es mit Karotte und Zucchini aus???
Das Essen wir doch öfter und jetzt habe ich zb Reis mit Zucchini eingefroren und würde es meiner Tochter 1,5 Jahre erwärmt geben??
Besteht hier eine Gefahr?
Liebe Grüße
von
Simone1511
am 31.10.2023, 09:44
Antwort auf:
Essen einfrieren
Hallo Simone1511
du kannst wirklich fast alles einfrieren. Möhren und Zucchini auf jeden Fall.
Spinat, Mangold, Rote Bete, Kohlrabi, Fenchel zählen zu den nitratreicheren Gemüsesorten und sollten besser (gilt für Babys und Kleinkinder) frisch gegessen werden.
In kleinen Mengen, als Zutat in einem Gericht, kann es für Kinder auch eingefroren werden und nochmals erwärmt werden. Es sollten nur nicht zu große Mengen davon auf einmal sein.
Grüße
Birgit N.
von
Birgit Neumann
am 02.11.2023