Frage: Beikost Säugling (6 Monate)

Hallo Birgit, Ich stille meine Tochter bis jetzt voll und würde/werde es noch gerne weiter tun, aber wir stellen vermehrt fest, dass sie regelrecht mitkaut, wenn sie uns essen sieht. Deswegen geh ich davon aus, dass wir bald mit dem ersten Brei beginnen und dazu habe ich ein paar fragen. Ich habe zwei Bücher zu dem Thema aber ich finde die widersprechen sich. 1. Was hältst du von dem dampfgarer von avent? Den haben wir geschenkt bekommen 2. Welches öl zur beikost? mir wurde das beikostöl von alnatura oder von fa. Holle empfohlen. Laut den Büchern sollte es bio-Rapsöl sein 3. Welches Fleisch ist für späternzum beifügen geeignet? 4. Allgemein welche Accessoires werden benötigt? Wieviele aufbewahrungsbehalter? Ich habe vor das essen vorzukochen und dann einzufrieren Vielen Dank im voraus.

Mitglied inaktiv - 04.12.2013, 15:48



Antwort auf: Beikost Säugling (6 Monate)

Hallo ally86 dass deine Kleine Kaubewegungen macht, ist ein gutes und sicheres Zeichen, dass du mit Beikost beginnen könntest. Biete deiner kleinen Maus einfach und ungezwungen erste Löffel eines gekauften Möhrenbreies an. Wenn du gleich mit selbst kochen beginnen möchtest, könntest du frisch gekaufte Möhren in deinem Gargerät zubereiten und einen, zwei Löffel geben. Schön wäre, wenn du die Reste selbst mit isst. Dann schmeckt es deinem Baby bestimmt noch mal so gut. Nach ein paar Tagen kannst du das von dir ausgesuchte Öl dazu geben. So macht der Brei satter. Die von dir genannten Öle sind bestens geeignet. Wenn deine Kleine auch schon gut schlucken kann, darfst du ihr auch, ein paar weich gekochte Möhren - und schliesslich Kartoffelstückchen/sticks zum selbst Erkunden servieren. Neben Brei, könnte deine Kleine ihr Essen auch auf eigene Faust erkunden. Einzig problematisch ist, wie erwähnt, die Verschluckungsgefahr, wenn ein Baby noch nicht gut damit umgehen kann. Bleibe auf jeden Fall immer dabei. Aber du wirst ganz schnell sehen, ob es tendenziell funktioniert. Gewöhne deine Kleine zunächst an die neue Esssituation mit dem Löffel und schaue, wie sie damit klarkommt. Wenn es gut geht, kannst du den Brei mit Öl und schliesslich Kartoffel erweitern. Als Fleisch eignet sich bspw mageres Muskelfleisch vom Rind. Das kannst du beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen und somit auf einfache Weise zu Brei verarbeiten. Brei kannst du in TK-Tütchen portionsweise einfrieren. Ggf sind alte Gläschen, falls vorhanden, gut geeignet. Oder entsprechend gute TK-geeignete Behälter, die du sowieso hast. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 06.12.2013



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