Hallo,
ich hätte eine Frage zur Beikost: und zwar mische ich selbstgekochten Gemüse-Kartoffel-Brei mehrmals die Woche mit Fleisch-Gläschen. Beim GK-Brei halte ich mich an die Faustregel 1/3 Kartoffel und 2/3 Gemüse. Allerdings frage ich mich nun, ob es richtig ist, dieses Verhältnis einzuhalten, wenn ich danach 60g vom Fleisch-Gläschen dazu gebe? Schließlich ist da ja noch Reis mit drin... oder kann man dies vernachlässigen?
Ich hoffe, ich habe bisher nichts falsch gemacht...
Vielen Dank für eine Information.
von
LuckyLuke0909
am 21.06.2016, 13:09
Antwort auf:
Mischung mit Fleisch-Gläschen
Liebe „LuckyLuke0909“,
Sie machen es genau richtig, dass Sie die HiPP Fleischzubereitung mit einem Gemüse-Kartoffel-Brei mischen. Ein halbes Glas Fleischzubereitung (entspricht 25 g Fleisch) ergibt gemischt mit Ihrem Brei eine ausgewogen zusammengesetzte Mahlzeit.
Der Reis ist dabei nicht zu viel Beilage. Der Anteil an gekochtem Reis in unseren Fleischgläschen ist sehr gering, der Reis steht im Zutatenverzeichnis an vorletzter Stelle. Das macht deutlich, dass er nur eine untergeordnete Rolle spielt.
Gerne erkläre ich Ihnen noch den Hintergrund, warum wir unseren Fleischzubereitungen weitere Zutaten zusetzen.
Fleisch als alleinige Basis für HiPP Bio-Fleischzubereitungen würde in pürierter Form nicht die gewünschte cremige Konsistenz aufweisen und auch geschmacklich Ihren Kleinen wenig ansprechen. Es wäre sehr faserig und auch leicht bitter. Um ein schöne, cremige, breiige Konsistenz zu erreichen und auch die Akzeptanz zu erhöhen, wird daher unseren Fleischzubereitungen Wasser und Reis zugesetzt.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kleinen weiterhin viel Freude am Löffeln.
Herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 21.06.2016