Hallo,
ich hätte eine Frage zur Zubereitung eines vegetarischen Mittagsbreis.
Unser kleiner ist 6 Monate alt und ein unkompliztierter Esser. Nun will ich langsam selbst kochen und habe einige Rezepte ausprobiert. in den vegetarischen Menüs soll zu 100 g Gemüse, 50 g Kartoffel noch ca 10 g Hirse o.ä. Muss die Hirse vorher mit Wasser angerührt werden? Ich verwende für den MGB abends den Hirsegetreidebrei von Alnatura. Kann ich diese für den Mittagsbrei auch verwenden? Wenn 10 g Trockenmasse in den Brei soll wird das doch total pampig von der Konsistenz. Andererseits, wenn ich 10 g mit 100 lm Wasser anrühre ist das zwar eine schöne Konsistenz aber sehr gestreckt und zu viel für ein Mittagsmenü.
Vielen Dank im Voraus,
Tatjana
von
Tatjana345
am 10.09.2014, 12:45
Antwort auf:
Breirezept mit Vollkorn ohne Wasser?
Liebe Tatjana,
es freut mich, dass Ihr Kleiner so ein unkomplizierter Esser ist.
Den Hirse-Getreide-Brei von Alnatura kenne ich nicht in seiner Zusammensetzung. Generell sind aber milchfreie Getreideflocken, wie auch die HiPP Bio-Getreideflocken „Feine Hirse“ oder auch „7-Korn“ wunderbar zur Zubereitung eines vegetarischen Getreidebreies geeignet.
Fügen Sie der Mischung aus Gemüse und Getreide ruhig noch etwas Wasser oder Saft und 1 TL Rapsöl hinzu. Sie haben vollkommen Recht, der Brei wäre sonst wirklich zu dick. Starten Sie mit der Zugabe von 30mL, ist das noch zu fest, geben Sie ruhig mehr Wasser hinzu. Gehen Sie bei der Konsistenz ganz nach den Vorlieben Ihres Kleinen und lassen Sie ihn davon so viel essen wie er möchte.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 10.09.2014