Wie mit Beikost weiter vorrankommen?

Prof. Dr. med. Stefan Wirth Frage an Prof. Dr. med. Stefan Wirth Pädiatrische Gastroenterologie

Frage: Wie mit Beikost weiter vorrankommen?

Hallo, Mein Sohn ist jetzt 5Monate und 3 Wochen alt. Wir essen seid Ca. 6 Wochen Beikost. Angefangen mit Mittags. Er hat ziemlich schnell Ca 100g gegessen plus etwas Obst zum Nachtisch. Manchmal mehr manchmal weniger. Gegessen wird alles, er ist da nicht wählerisch und bisher haben wir auch keine Probleme oder Unverträglichkeiten feststellen können. hier meine erste frage: Ich bekomme es einfach nicht hin die Menge zu steigern. Er wird dann einfach unleidlich und hat keine Lust mehr. Außerdem ist er beim Essen sowieso völlig enotionslos. Er macht den Mund auf egal was ich ihm gebe. Weder Begeisterung noch Abneigung kann ich erkennen. Nach Ca 100g meckert er und dann höre ich auf. Er wird dann ca 30-60 min später gestillt bevor es ins Bett geht. Muss ich die Menge erhöhen oder passiert das von alleine irgendwann? Seid 2-3 Wochen probieren wir es nun mit dem Milchgetreidebrei abends. Das klappt aber meistens gar nicht. Er quengelt und meckert und hat einfach keine Lust. Ich habe verschiedene Sorten ausprobiert und verschiedene Uhrzeiten, aber es sind meistens höchstens 4-5 Löffel. Haben sie da noch einen tip? Wie sollen wir weiter machen ? Den 3. Brei einführen obwohl er noch nicht so viel isst ? Außerdem ist das ganze natürlich noch eine Riesen Schreinerei und er hat schon gar keinen Bock auf die ganze Prozedur mit Lätzchen anziehen und sauber machen hinterher usw.

von lpips am 17.09.2015, 05:59



Antwort auf: Wie mit Beikost weiter vorrankommen?

Da hilft nur Geduld. Ich würde mit der dritten Beikost noch etwas warten und erst eine Mahlzeit komplett ersetzen. So lange er noch danach gestillt wird, wird es mit dem Menge wahrscheinlich nicht klappen. Wenn er dann noch Hunger hat, gibt es den Rest der Mahlzeit eben in zwei Portionen. Insgesamt reichen mit 6 Monaten 4-5 Mahlzeiten. Gruss S. Wirth

von Prof. Dr. med. Stefan Wirth am 17.09.2015



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