Hallo, meine Tochter ist 9 Monate alt. Ich habe zwei Fragen: Mittags isst sie Gemüse mit Kartoffeln und 2xWoche Fleisch sowie 1xFisch. An den anderen Tagen enthält der Brei eine vegetarische eisenreiche Zutat. Soweit so gut. Leider mag sie bisher kein rohes Obst zum Nachtisch weshalb ich bisher mit Apfelsaft im Brei gearbeitet habe. Kann ich auch frisches rohes Obst pürieren und in den Brei geben? Oder ist das wegen der Temperatur des Breis nicht geeignet? Der Saft wird hier leider nicht getrunken und ich ärger mich dann immer, wenn ich nach ein paar Tagen einen halben Liter wegschütten muss, weil der schlecht wird. Seit ca. 2 Wochen biete ich ihr nachmittags bzw. abends einen Getreidebrei an (Feine Hirse von Hipp). Diesen verweigert sie komplett. Ich habe sowohl mit Wasser als auch mit Pre-Milch angerührt. Das Milchpulver kennt und mag sie - wenn ich nicht verfügbar bin, trinkt sie problemlos eine Flasche statt zu stillen. Auch Hirse ist nicht neu sondern aus dem Mittagsbrei bekannt. Obst habe ich auch schon untergerührt, ohne Erfolg. Nun gut, dann mag das Kind halt keinen Getreidebrei, aber was kann ich ihr denn alternativ anbieten? Das Interesse an Fingerfood ist sehr gering, selten isst sie mal einen Hirsekringel oder eine kleine Reiswaffel, Obst lässt sie sofort fallen. Danke für alle Ideen, Tipps und Vorschläge!
von c33 am 19.04.2016, 13:26