Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Hilfe! Brei-Zutaten roh über Nacht im Kühlschrank aufbewahren?

Thema: Hilfe! Brei-Zutaten roh über Nacht im Kühlschrank aufbewahren?

Hallo, ich habe gerade folgendes Problem: Ich habe einen Riesen-Kürbis und eine entsprechende Menge Kartoffeln geschält und klein geschnitten, um daraus mit dem Avent-Dampfgarer Brei zu kochen. Für die Menge brauche ich drei Durchgänge mit dem Avent-Dampfgarer. Nach dem ersten Durchgang musste ich ihn jedoch entkalken, weil er unangenehm "verbrannt" gerochen hat (laut Info des Kundenservice ist verbrannter Kalk im Tank die Ursache). Na ja, jedenfalls ist es jetzt total spät geworden und ich würde die beiden weiteren Durchgänge gerne morgen früh machen. Ich habe die rohen Zutaten in Edelstahlschüsseln in den Kühlschrank gestellt, die Kartoffeln habe ich außerdem mit Wasser bedeckt. Meint Ihr, das ist OK? Oder muss man die Zutaten sofort verarbeiten? Danke!! LG Sophia

von Sophia2013 am 30.07.2014, 01:58



Antwort auf Beitrag von Sophia2013

Nein, das ist völlig ok, im Kühlschrank uebernacht verderben weder der Kürbis noch die Kartoffeln.

von emilie.d. am 30.07.2014, 07:50



Antwort auf Beitrag von emilie.d.

Der Verlust an Vitaminen und Mineralstoffen ist allerdings erheblich (vor allem, wenn die Kartoffeln im Wasser liegen). Trini

von Trini am 30.07.2014, 09:20