Halllo,
Ich habe eben für einen Salat Zwiebeln geschnitten und auch etwas vom Salat gegessen. Dann habe ich bemerkt, dass die letzte Zwiebel aus dem 3er Netz schimmelig war. Diese habe ich nicht verwendet aber die anderen beiden also auch die, die genau neben der schimmeligen lag. Der Salat ist außerdem für eine Grillfeier morgen gedacht und ich würde auch morgen gerne davon essen.
Ist das wegen den Zwiebeln schädlich? Bin in der 23+6 SSW.
von
Babyone11
am 30.05.2015, 20:16
Antwort auf:
Schimmel an Zwiebeln
Hallo Babyone11,
Gibt es meines Erachtens keine Bedenken. Ich bemerke, haben Sie nun schon häufig Fragen zu relativ harmlosen Alltagssituationen gestellt.
falls bei Ihnen diesbezüglich verstärkte Ängste vorliegen, dann empfehle ich Ihnen, sich dazu über die Frauenarztpraxis an eine Psychotherapeutin/Psychotherapeuten zu wenden, bevor sie nun für die kommenden 16 Wochen sich noch weitere Gedanken zu allen möglichen harmlosen Alltagssituationen machen.
Herzliche Grüße
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 31.05.2015
Antwort auf:
Schimmel an Zwiebeln
soweit ich weiß ist es nicht schlimm. Man kann die Zwiebeln glaube ich sogar essen wenn die äußere Schicht schimmelig ist. Man entfernt einfach die schlechte Schicht und isst die restlichen
von
wurzelzwerg22
am 30.05.2015, 21:47
Antwort auf:
Schimmel an Zwiebeln
Du isst ja nicht die Schale, sondern schneidest normalerweise noch mehr Schichten weg. Wenn diese Schichten nicht faulig aussehen, ist das kein Problem.
Mitglied inaktiv - 30.05.2015, 22:05