Hallo Herr Dr. Bluni, mein Mann hat vergessen, die am Abend gekauften Erdbeeren in den Kühlschrank zu stellen, sodass sie über Nacht bei Zimmertemperatur standen. Am Morgen habe ich sie dann gründlich in einem Kuchensieb gewaschen und zubereitet. Sie waren optisch und geschmacklich einwandfrei. Da wir sie nicht sofort essen konnten, habe ich sie gezuckert und in eine Tupperdose in den Kühlschrank gestellt. Abends haben wir sie dann gegessen. Kann ich mich durch die falsche Lagerung mit Listeriose angesteckt haben? Meine Tante erzählte mir zudem das man sich so auch mit Salmonellen anstecken könnte? Ich bin derzeit in der 31. SSW. Sollte ich mich ggf. testen lassen? Meine nächste Untersuchung beim Frauenarzt habe ich erst in 14 Tagen, nächste Woche bin ich aber für eine Untersuchung beim Hausarzt. Sollte ich es dort nochmal ansprechen oder ist die Gefahr nicht so groß? Ich hatte auch keine Symptome. Vielen Dank schonmal in vorraus. Julia
von JuliaW.87 am 21.04.2019, 20:49