Hallo Dr. Bluni,
Ich war heute bei meiner Mutter Hähnchen essen. Sie hat das Hähnchen zuerst scharf danach auf kleinem Feuer 2-3 Stunden gebraten. Beim essen war das Fleisch bis zum Knochen komplett durch. Als ich allerdings die Knorpel (die waren auch weich) abgenagt habe habe ich im Knochen inneren den Knochenmark gesehen, der noch rötlich war. Besteht da Gefahr einer Ansteckung von Listeriose oder toxoplasmose? Oder ist die Farbe üblich im Knochenmark und das Hähnchen gilt in diesem fall als durchgebraten?
Viele Grüsse,
Sali
von
SalomeH
am 06.11.2013, 18:08
Antwort auf:
Hühnerknochen rot - Listeriose und Toxoplasmose
Hallo Sali,
Nein, diese sich nach diesem Kochvorgang hier nicht.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 06.11.2013
Antwort auf:
Hühnerknochen rot - Listeriose und Toxoplasmose
Ich mache mir besonders viel sorgen, da Untersuchungen von Uni Leipzig ergeben haben, dass Bio-Hühner in Österreich in den Studien infiziert ist. Das was ich hatte war exakt ein Bio-Huhn aus Österreich...deshalb mache ich mich gerade verrückt ob der rötliche Knochenmark was zu bedeuten hat.
Hier ist der Link dazu: http://www.animal-health-online.de/gross/2012/01/09/wissenschaftler-katzenparasit-toxoplasma-gondii-bei-freiland-geflugel-weit-verbreitet-bedenken-wegen-verbraucherschutz/19564/
von
SalomeH
am 06.11.2013, 19:02