Guten Morgen, mir ist gestern etwas blödes passiert, was mich nicht mehr in Ruhe lässt. Ich habe TK-Blattspinat gekocht und ihn auch ca 8-9 Minuten im Topf auftauen lassen, das Wasser welches ich rein habe hat auch gekocht. Danach habe ich den Spinat mit bisschen Sahne verfeinert und leicht gewürzt. Ich habe gar nicht richtig probiert und weiß nicht genau ob der Spinat innen schon eine Temperatur über 70 Grad erreicht hat, weil er ja vorher gefroren war. Mein Sohn ist jetzt gerade 1 Jahr alt geworden, hat zwar nur eine Niere aber ist ansonsten kerngesund. Jetzt mach ich mir Gedanken ob in dem Spinat alle Listerien abgetötet wurden oder ob es sein kann dass er sich damit infiziert hat. Er hat vielleicht einen Teelöffel davon gegessen. Wie und wann würde ich das merken und kann man Listeriose bei Kleinkindern behandeln? Vielen Dank für Ihre Antwort.
von kitty1 am 16.11.2023, 08:04