Hallo Mein Freund hat einen stark ausgeprägte laktoseintoleranz. Wir kaufen ausschließlich laktosefrei Produkte bzw Produkte in denen generell keine Laktose enthalten ist. Jogurths, butter, Milch und co gibt es bei uns nur laktosefrei. Meine Tochter ist jetzt 9 Monate alt und die Zeit beginnt wo sie bei uns mit isst. Ich vorsuche so oft wie möglich frisch zu kochen und sie darf immer von unseren schwach gewürzten speisen probieren. Da ist aber zum Beispiel in den spinat Sahne gebe oder auf den toast für sie abends butter bekommt sie laktase ab. Sollen wir darauf achten das wir ihr generell keine Produkte geben in denen laktase zugeführt wurde? Oder ist das egal? ( bei einer anderen Frage haben sie geschrieben das man vermeiden soll den Kindern die laktoseintoleranz haben, speisen zu geben in dem laktase zugeführt wurde) ich möchte aber auch nicht alles doppelt kaufen und doppelt kochen. Bei Milch sehe ich es ein. Da sie eine ganze pakcung die Woche über alleine trinkt. Aber bei Sahne butter quark Joghurt und co? Ich achte auch darauf das sie nur 200g/ml Milchprodukte am Tag bekommt. Die zweite Frage: Bei uns gibt es öfter Kartoffeln mit quark. Darf sie davon eine portion essen? Wenn ich ihr zusätzlich Gemüse anbiete? Oder lieber noch meiden? Danke :)
von Sandta92 am 08.03.2015, 09:25