Hallo Frau Höfel,
Gestern Abend habe ich mir ein neues Glas Sauerkirschen
aufgemacht und diese mit dem Saft kurz erwärmt.
Ein paar Kirschen schmeckten daraufhin nach Alkohol!
ist meinem Partner auch aufgefallen.
-Auf dem Glas stand nichts wegen dem Alkohol.
Jetzt hab ich Angst, dass das Glas evtl doch
undicht war und somit anfing schlecht zu werden,
falls dies der Fall war - besteht hier
eine Gefahr von Listerien?
Liebe Grüße
von
Lila-Wolken90
am 08.03.2020, 04:20
Antwort auf:
Alkohol
Liebe Lila-Wolken,
hat das Glas beim Öffnen geknackt, dann war es mit Unterdruck verschlossen.
Wenn einige sehr reife Kirschen im Glas waren, dann kann es schön vorher ein wenig gegärt haben.
Wäre das Glas im Laden schon geöffnet gewesen, hätten Sie es beim Öffnen schon gemerkt und die Ware hätte wahrscheinlich Schimmel angesetzt, aber keine Listerien, denn die bilden sich nicht einfach so.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 08.03.2020
Antwort auf:
Alkohol
Hallo,
falls Alkohol enthalten gewesen sein sollte, ist Deine Sorge gänzlich unbegründet: Alkohol tötet Bakterien, also auch Listerien.
Und die Minimenge Alkohol (falls überhaupt vorhanden) wäre auch an sich nicht schädlich für Dein Kind.
Viele Grüße
von
Mamamaike
am 08.03.2020, 08:45
Antwort auf:
Alkohol
Ich schien Panik, ob nicht doch evtl das Glas im Supermarkt
schon geöffnet wurde. Ich kann mir so nicht erklären
Warum einige kirschen nach Alkohol schmeckten,
so haben einige ja angefangen zu gären.
Lg
von
Lila-Wolken90
am 08.03.2020, 09:59