Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Wie viel ist eine Portion?

Thema: Wie viel ist eine Portion?

Meine Tochter 6 Monate alt isst nun doch meinen selber gekochten Brei nun meine Frage ich möchte gern als Vorrad kochen. Wie viel Gramm ist eine Portion und wie viel Gemüse Kartoffeln und Öl nimmt man für vielleicht 5 Portionen? LG Susann

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 12:53



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, hab hier gerade ein Reept zur Hand: 1 Portion 180-220g 1 Kartoffel 50-60 g Gemüse deiner Wahl 100-120g 3Essl. Wasser 20g Fleisch 10g Öl Habs bisher immer so gemacht und bin gut damit zurecht gekommen. Grüße, bettina

von bettina_7 am 26.10.2010, 13:01



Antwort auf Beitrag von bettina_7

kann man das so auch dann einfrieren?

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 13:16



Antwort auf Beitrag von bettina_7

das lese ich immer muss der in jedes Essen?

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 13:18



Antwort auf diesen Beitrag

Es muß nicht immer Apfelsaft ins Essen. Wichtig ist nur etwas VitC-haltiges, wenn Fleisch oder Getreide gegeben wird (wegen der Eisenaufnahme) . Das kann entweden direkt Saft oder Mus im Brei sein, oder auch ein paar Löffel Obstmus als Dessert. Orangensaft ist da natürlich gut, aber viele bekommen davon einen wunden Po. LG

von Marado am 26.10.2010, 13:58



Antwort auf Beitrag von Marado

Sie bekommt als Nachtisch immer ein paar Löffel Birne oder so aus dem Glas. Ist das Ok?

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 14:33



Antwort auf diesen Beitrag

Das ist ja schön, daß sie den jetzt doch mag!! Hat sich das dranbleiben ja gelohnt.. So genau kann man gar nicht sagen, wieviel eine Portion ist. Man könnte sich an den 190g der Gläschen orientieren. Meiner Großen war das zuviel, meiner Kleinen zu wenig.. Habe der Kleine dann immer so 200-220g Portionen eingefroren. Wenn Fleisch dazu sollte natürlich weniger, das habe ich erst später dazugegeben. Habe einfach gekocht, wieviel ich da hatte (2Teile Gemüse, 1Teil Kartoffel). Meist 1kg Gemüse und 500g Kartoffeln, Reste habe ich gegessen :-) Öl: 8g für eine Portion, habe ich nach dem Auftauen eingerührt. LG

von Marado am 26.10.2010, 13:05



Antwort auf Beitrag von Marado

Ich danke euch.

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 13:17