Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Wie oft Fleisch im Gläschen?

Thema: Wie oft Fleisch im Gläschen?

Hallo. Unser Kleiner (morgen 5 Monate alt) bekommt inzwischen Gläschen mit Fleisch (zuerst Karotte-Kartoffel-Rind, jetzt Pastinake-Kartoffel-Pute). Das schmeckt ihm auch. Nun meine Frage: Muss ich jeden Tag ein Gläschen mit Fleisch geben oder sollte man das nicht tun und lieber auch mal Gemüse pur geben? Ich habe gelesen, daß langfristig nur Gläschen mit Fleisch alle Nährstoffe liefern, um die Milchmahlzeit mittags komplett zu ersetzen? Wie macht ihr das?

Mitglied inaktiv - 08.01.2009, 19:26



Antwort auf diesen Beitrag

meine bekommt nur Gläschen mit Fleisch was anderes mag sie gar niecht...Schinkenspaghetti mit Pute und Kartoffeln mit Rind und Karotte und Spaghetti Bolognese

Mitglied inaktiv - 08.01.2009, 19:31



Antwort auf diesen Beitrag

Ein Baby benötigt etwa 3 Mal die Woche 30g Fleisch. Falls man eben selber kocht. In den meisten Gläschen ist viel weniger drin (meist12-15g) damit man auf die gleiche menge kommt muss man das schon täglich füttern.

Mitglied inaktiv - 08.01.2009, 20:16



Antwort auf diesen Beitrag

Hab grad mal nachgeschaut. Sind echt nur 12,5-15 g in den Gläschen, die ich da habe. Ist ja echt nicht viel auf 190g. Vielen Dank jedenfalls. Denke eh, daß er mit Fleischgläschen mehr anfangen kann (zeichnet sich jedenfalls in der Geschwindigkeit ab, mit der er die Dinger verputzt). Kommt wohl nach meinem Mann - der mag vegetarisch auch nicht.

Mitglied inaktiv - 08.01.2009, 20:24



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache mir da eigentlich gar nicht soviele Gedanken drüber Bei uns gibts Fleisch, wenn mir das in den Kopf kommt. Wir haben immer alle möglichen verschiedenen Gläschen hier. Bislang haben wir auch nur Pute/Hähnchen eingeführt. Rindfleisch kennt unsere Kleine noch gar nicht, wird sie aber wohl nächste Woche kennenlernen. Wir füttern aber nicht nur Gläschen, sondern kochen oft auch selber. Dafür nehme ich dann die Fleischgläschen von Alnatura, denn Fleisch kann ich nicht so fein pürieren! So ein Gläschen reicht bei uns immer 2-3 Tage, dann gibts zwischendurch aber auch mal 2 oder 3 Tage reinen GEmüsebrei. Ich mach das echt "frei Schnauze" und nicht nach Plan. Bis jetzt fahren wir gut damit und bei der Großen hats auch gut so geklappt! LG; Andrea

Mitglied inaktiv - 09.01.2009, 14:38